Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Categories:

Вот и отпуск закончился...

Вернулись из Румынии. Было здорово!

aDSC08353

Уезжали с двумя легкими чемоданами, вернулись с двумя тяжелыми чемоданами и двумя тяжелыми сумками. Как мы умудряемся каждый раз накупить всякого такого, я не понимаю!
Содержимое наших чемоданов всегда вызывает живой интерес у таможенников.
Уж не знаю, что везут другие из-за границы, а я - дефицит!

Нынче привезла сухой чабер и любисток. Наконец сбудется мечта моего мужа и я сварю ему  заму (зяму) - румынский куринный суп, как варила его мама.

photo

Ну и так еще было, по мелочам: секачи деревянные для баклажанов, мед, сыр, вино... И еще 10 кг всякого разного.

Помнится, когда первый раз ездила навещать родителей в Пермь, везла банку маминых соленых огурцов. Банку вертели, крутили, смотрели на просвет и взбалтывали. Таможенница в Москве никак не могла взять в толк: "Зачем Вы везете их, у вас в Израиле нет огурцов??".  Нет, тетенька, ТАКИХ нет!

Из Австрии раз тащила хрустальную вазу ручной работы. Она была отдельно упакована в коробку, обмотана со всех сторон, заклеена - муж утверждал, что я ее не довезу! Ага, как же - довезла! Но в Мюнхене меня заставили коробку полностью раскрыть, вазу продемонстрировать... Упаковать ее еще раз так же тщательно не удалось, пришлось нежно прижимать ее и нести в руках до самого дома!

Еще как-то везла свекрови лекарства - карвалол и валидол. Мама родная! Как они воняли!
Во Франкфурте меня заставили открыть чемодан, встряхнули - а оттуда посыпались 20 упаковок валидола... Думала, меня вообще сейчас бросят в кутузку за провоз наркотиков. Ничего, обошлось. Запах не подвел!

Единственное, чего я не люблю делать за границей, это покупать шмотки. Терпеть ненавижу! Но иногда приходится все же и в эти магазины заходить. А так в основном все покупки продуктово-кулинарные.

А что вы привозите из-за границы?
Tags: мемуары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →