Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Не фотогеничное блюдо.


Карп в лечо по книге " Венгерская кухня" Дьёрдя Харигтаи 
Лечо любите? Я - очень. Оказалось, что если соединить с ним рыбу, то получится замечательное блюдо, которое можно съесть и горячим на ужин, и холодным в качестве закуски.
В рецепте был карп и у меня был свежий карп. Но можно использовать, разумеется, филе любой другой рыбы.
Кстати, карп костлявая рыба, не буду отрицать. Но если покупать рыбу крупную, то кости у неё тоже достаточно большие и легко удаляются, поэтому никаких  неудобств при еде не доставляют.
Рыбу надо почистить и сделать филе. Мелкие косточки в хвостовой части удалить не удастся, но это не страшно.
Теперь готовим лечо.
Нарежем полу-кольцами большую луковицу или две средних.
Очистим и нарежем небольшими кусочками 6 сладких перцев.
Очистим от шкурки и нарежем кубиками 6 больших  и спелых томатов.
Разогреем растительное масло в сотейнике ( совсем не много), положим лук и начнём обжаривать. Как только лук станет прозрачным, насыпем две столовые ложки сладкой паприки и пожарим ещё минуту-другую. Добавим перец и помидоры, немного пожарим, убавим огонь и потушим минут 20 под закрытой крышкой, периодически помешивая. Минут через 10 смесь лечо надо приправить: добавить соль и сахар. Ещё через пять минут попробовать снова.
Пока лечо тушится, обвалять рыбу в смеси муки и соли и быстро обжарить. Положить на салфетку, что бы удалить лишний жир.
Выложить рыбу в сотейник с лечо и прокипятить 3-4 минуты .
или
Выложить рыбу в жаростойкую форму , сверху - лечо и запечь в духовке ( я делала именно так).
Первый день ели в горячем виде - очень нежно.
На другой день - в холодном. Рыба пропиталась лечо, зажелировалась. Красиво и вкусно.
Вот только не фотогенично!

 
Tags: весь обед в одной кастрюле, овощи, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments