Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Слива "венгерка".

Вот и слива появилась, венгерка.
Самый лучший сорт сливы для консервирования и варенья.

IMG_3476

Моя бабушка варила из сливы потрясающее повидло. Варили его без сахара, в саду, в большом чане, уваривая сливы до полной однородности.. Процесс занимал целый день! У меня на такие подвиги нет времени, но я до сих пор помню вкус свежего серого хлеба со сливочным маслом и повидлом...
Я варю из венгерки варенье, чатни и мариную ее для использования как гарнир к мясу.
И это не все!
Сливовый кекс-пирог (очень вкусный!), домашний ликер - тоже не плох!

Выбирайте, что вам приглянулось!
Tags: обновление на сайте
Subscribe

  • Вот она я.

  • Лазурная Греция (Агистри, 2017)

    Все прекрасно в нашей стране, но иногда душа просит отдыха от суматохи, мелькания множества лиц вокруг, урбанистического пейзажа и шума.…

  • Неаполь - завершение путешествия.

    Пятый день совершенно внезапно стал днем открытий. Как я написала раньше, его мы собирались провести на Капри. Сесть на кораблик, доплыть до острова,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Вот она я.

  • Лазурная Греция (Агистри, 2017)

    Все прекрасно в нашей стране, но иногда душа просит отдыха от суматохи, мелькания множества лиц вокруг, урбанистического пейзажа и шума.…

  • Неаполь - завершение путешествия.

    Пятый день совершенно внезапно стал днем открытий. Как я написала раньше, его мы собирались провести на Капри. Сесть на кораблик, доплыть до острова,…