Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Слива "венгерка".

Вот и слива появилась, венгерка.
Самый лучший сорт сливы для консервирования и варенья.

IMG_3476

Моя бабушка варила из сливы потрясающее повидло. Варили его без сахара, в саду, в большом чане, уваривая сливы до полной однородности.. Процесс занимал целый день! У меня на такие подвиги нет времени, но я до сих пор помню вкус свежего серого хлеба со сливочным маслом и повидлом...
Я варю из венгерки варенье, чатни и мариную ее для использования как гарнир к мясу.
И это не все!
Сливовый кекс-пирог (очень вкусный!), домашний ликер - тоже не плох!

Выбирайте, что вам приглянулось!
Tags: обновление на сайте
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments