Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Лимонный мусс, свежая клубника и шоколадный соус


 

Восхитительный десерт и не слишком обременителен для желудка. 

На 4 твистовые стакана:
250 мл сливок
100 гр белого шоколада
1 лимон ( цедра и сок)
50 гр чёрного шоколада
100 мл коньяка
0,5 стакана молока
0,5 стакана молока + 1 ч.л. желатина
клубника
( для соблюдающих кашрут - сливки растительные, вместо желатина - агар агар ).

Белый шоколад растопить в небольшом количестве горячих сливок  и полностью охладить в холодильнике в течении нескольких часов.
Желатин распустить в молоке, охладить немного.
Сливки  взбить, в конце добавить холодный ганаш.
В молоко с желатином добавить немного сливок с шоколадом, тщательно перемешать и затем эту смесь влить тонкой струйкой в сливки, не переставая взбивать. В конце добавить  лимонный сок с цедрой. Разлить мусс в стаканы с нарезанной клубникой, закрыть плёнкой и поставить в холодильник - зажелироватся.
В горячем молоке распустить горький шоколад, подсластить , если нужно, добавить коньяк.
Разложить по стаканам целую клубнику и залить шоколадным соусом.



 
Tags: десерты
Subscribe

  • Собрать кухню с нуля.

    Собираю младшему сыну кухню, по минимуму - то, без чего никак не обойтись с моей точки зрения, а там уже сам докупит. Решила список обнародовать,…

  • Мой любимый цвет на кухне.

    Оказалось, что это - оранжевый! Сегодня, убирая кухню, внезапно поняла, что этот цвет у меня доминирует. Все началось с миксера. В магазине не было…

  • Рецепты для мультиварок - разбор полетов и раздача слонов.

    Вот мы и добрались, наконец, до сути, до рецептов для мультиварки. Про саму мультиварку и ее возможностях я писала в этой статье. На фотографии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments