Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Лимонный мусс, свежая клубника и шоколадный соус


 

Восхитительный десерт и не слишком обременителен для желудка. 

На 4 твистовые стакана:
250 мл сливок
100 гр белого шоколада
1 лимон ( цедра и сок)
50 гр чёрного шоколада
100 мл коньяка
0,5 стакана молока
0,5 стакана молока + 1 ч.л. желатина
клубника
( для соблюдающих кашрут - сливки растительные, вместо желатина - агар агар ).

Белый шоколад растопить в небольшом количестве горячих сливок  и полностью охладить в холодильнике в течении нескольких часов.
Желатин распустить в молоке, охладить немного.
Сливки  взбить, в конце добавить холодный ганаш.
В молоко с желатином добавить немного сливок с шоколадом, тщательно перемешать и затем эту смесь влить тонкой струйкой в сливки, не переставая взбивать. В конце добавить  лимонный сок с цедрой. Разлить мусс в стаканы с нарезанной клубникой, закрыть плёнкой и поставить в холодильник - зажелироватся.
В горячем молоке распустить горький шоколад, подсластить , если нужно, добавить коньяк.
Разложить по стаканам целую клубнику и залить шоколадным соусом.



 
Tags: десерты
Subscribe

  • Вот она я.

  • Лазурная Греция (Агистри, 2017)

    Все прекрасно в нашей стране, но иногда душа просит отдыха от суматохи, мелькания множества лиц вокруг, урбанистического пейзажа и шума.…

  • Неаполь - завершение путешествия.

    Пятый день совершенно внезапно стал днем открытий. Как я написала раньше, его мы собирались провести на Капри. Сесть на кораблик, доплыть до острова,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments