Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Лимонный мусс, свежая клубника и шоколадный соус


 

Восхитительный десерт и не слишком обременителен для желудка. 

На 4 твистовые стакана:
250 мл сливок
100 гр белого шоколада
1 лимон ( цедра и сок)
50 гр чёрного шоколада
100 мл коньяка
0,5 стакана молока
0,5 стакана молока + 1 ч.л. желатина
клубника
( для соблюдающих кашрут - сливки растительные, вместо желатина - агар агар ).

Белый шоколад растопить в небольшом количестве горячих сливок  и полностью охладить в холодильнике в течении нескольких часов.
Желатин распустить в молоке, охладить немного.
Сливки  взбить, в конце добавить холодный ганаш.
В молоко с желатином добавить немного сливок с шоколадом, тщательно перемешать и затем эту смесь влить тонкой струйкой в сливки, не переставая взбивать. В конце добавить  лимонный сок с цедрой. Разлить мусс в стаканы с нарезанной клубникой, закрыть плёнкой и поставить в холодильник - зажелироватся.
В горячем молоке распустить горький шоколад, подсластить , если нужно, добавить коньяк.
Разложить по стаканам целую клубнику и залить шоколадным соусом.



 
Tags: десерты
Subscribe

  • Схуг ярок (приправа из зелени и острого перца)

    Схуг – это приправа из острого перца, привезенная йеменскими евреями, и прочно обосновавшаяся в израильской кухне. Схуг бывает красный и…

  • Шоколадный пирог в детский сад.

    Для тех, кто просил рецепт торта-пирога на день рождение внука - две вариации простейших шоколадных пирогов, регулярно выпекаемых под сотней разных…

  • Медовик "Венгерский"

    Перед Рош-а-шана в этом году я долго мучалась, придумывая торт. Хотелось совместить яблоки и мед в одном торте, но все как-то не нравилось. Наконец я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments