Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Categories:

Спокойствие, Карлсон, только спокойствие!

Голова, граждане, нужна не только для того, чтобы "ею есть " (с), но не лишнее ею и думать.

Как доложили мне с мест, по российскому  ТВ прошел сюжетик: на фоне развалин Газы (а может и не Газы, а может быть Бейрута, а может быть Багдада, а может быть еще какой другой страны, у арабских стран давно уже есть банк чудесных роликов на любой вкус) рассказывали зрителям, какой у нас тут ужас, весь Тель-Авив в руинах и жители бегут...

После чего потенциальные российские туристы, заказавшие туры в Израиль до начала войны, сильно озаботились и стали названивать в турагенство, где работает моя сестра.

Не хотелось мне выступать по этому поводу, но не могу не проинформировать.
Да, жизнь у нас не праздник, совсем не прогулка по грибы в лес.
Война  совсем не шутка, ракетные обстрелы и по ночам, и днем, солдаты гибнут в Газе, и это наша общая боль. Каждый день, уходя на работу и возвращаясь, я умираю от страха, боюсь что сирена застанет меня на открытом месте, вне убежища. Наш малыш уже 2 недели не выходит из дома.

Наш Купол хоть и умный, но все же пропускает, а 10% от 1700 (столько ракет выпущено из сектора Газа) это, между прочим, 170 - совсем не мало, да. И часть из них таки попадает в жилые дома и прочие постройки. И есть жертвы. Три человека - но для нашей страны это много, это драма и этого не должно быть!
И ради того, чтобы прекратить обстрелы Израиля, мы вошли в  Газу, и уже заплатили огромную цену, жизни 18 наших воинов. Прекрасных, умных, талантливых, красивых мальчиков. Это огромная потеря, страшная  боль.

Однако Тель-Авив как стоял, так и стоит. И Иерусалим стоит. И даже многострадальные Сдерот, Ашкелон и прочие города, прилегающие к Газе, стоят. Но мы стойкий народ!
Производство работает, магазины завлекают небывалыми скидками и надписями "У нас есть бомбоубежище!"

Спросите, причем тут голова? Да очень просто.
Если Тель-Авив в развалинах и жители бегут, почему в таком случае Россия и прочие иже с ней требуют немедленного прекращения огня в Газе от Израиля, а не немедленного прекращения обстрелов Израиля от Хамаса?

Не спешите отменять ваши заказы на сентябрь, дорогие россияне. Даже во время войны у нас вполне безопасно, за "Нерушимой скалой" и под "Железным куполом" :) а уж после войны будет совершенно прекрасно!
Tags: Израиль, мемуары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →