Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Для поднятия боевого духа!

Нам срочно требуется что-нибудь шоколадное, так ведь?
Мне вот точно требуется после сегодняшних приключений.

И почему бы в таком случае не испечь фондан. Прост в приготовлении, эффектен при подаче и очень, очень вкусный.

«Как добиться, чтобы у вкусного шоколадного фондана была мягкая бархатистая середина?» – так начинает Стефан Лагорс  предисловие к одному из самых удачных рецептов фондана, что я пробовала и который предлагаю приготовить и вам.  И он же отвечает на вопрос: «Весь секрет в выпечке!»

От себя добавлю – сбалансированность рецепта тоже играет свою роль. Я немного улучшила (да, я так скромно считаю!) рецепт, добавив в тесто кофе и коньяк.

Итак, в чем же секрет?

DSC_6794
(фотография сделана gerbera1)

Идем читать и печь!
Tags: обновление на сайте, пирожные, сладкая выпечка, шоколад
Subscribe

  • Агар-агар.

    Я наконец его сделала! Торт "Птичье молоко"! Не по ГОСТу, не по Гуральнику, но такой, какой хотела. И поняла, что без статьи о агаре-агаре,…

  • Майонез на крутом желтке и соус грибиш.

    В конце года мне очень хочется завершить то, что не закончено, и выполнить все данные обещания. Соус грибиш - одно из таких давних обещаний.…

  • Отварной язык.

    Казалось бы, что может быть проще, чем отварить язык... Однако мне такой вопрос задавали неоднократно, потому что рекомендаций много, а определить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments