Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Categories:

И про политику.

На тему неадекватного ответа.
Представим себе гипотетического молодого мужчину.
У него есть все, что большинство считает признаком успешной жизни: высокий доход со всеми проистикающими из этого жизненными благами.
Да, чтобы иметь такой уровень жизни, он трудился и по сей день трудится не жалея сил. Деньги не достались ему от дедушки-папы-дяди.
Школа, университет, работа с утра до ночи.
И вот выходит он весь такой благополучный, в красивом костюме и при галстуке,  из своей красивой дорогой машины, в которой сидит его красивая жена и красивые дети.
И в этот момент на него набрасывается несколько обкурившихся отморозков с обрезками труб в руках, и один из них бъет нашего героя обрезком трубы по голове. К счастью, не настолько сильно, чтобы вырубить его.
Наш гипотетический мужчина достает пистолет и стреляет в отморозков (откуда у него пистолет и когда он научился стрелять - не важно). Стреляет он хорошо, и чтобы наверняка - сразу в голову тому, кто его ударил. А потом по коленям и остальным.
И тут сразу полиция, и его в каталажку увозят.
А дальше суд.
Встает обвинитель и говорит:
Посмотрите на фотографии тех, кого он убил... Они же совсем еще дети! Посмотрите на обвиняемого - он здоровяк, в прекрасной физической форме!
Ну что они бы ему сделали этими обрезками труб? Ну, покалечили бы его, его жену и детей. Изуродовали бы. Может быть и убили бы - но ведь это только предположение. Они не успели нанести серьезный ущерб здоровью обвиняемого. А он не стал с ними разговаривать, не стал убеждать, что бить его по голове трубой - не хорошо.
У него был пистолет! И он его использовал против этих несчастных детей!  Ответ обвиняемого - не адекватный! Это преднамеренное убийство.
Subscribe

  • Схуг ярок (приправа из зелени и острого перца)

    Схуг – это приправа из острого перца, привезенная йеменскими евреями, и прочно обосновавшаяся в израильской кухне. Схуг бывает красный и…

  • Шоколадный пирог в детский сад.

    Для тех, кто просил рецепт торта-пирога на день рождение внука - две вариации простейших шоколадных пирогов, регулярно выпекаемых под сотней разных…

  • Медовик "Венгерский"

    Перед Рош-а-шана в этом году я долго мучалась, придумывая торт. Хотелось совместить яблоки и мед в одном торте, но все как-то не нравилось. Наконец я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments