Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Categories:

Сводка дня. Хоть еще и не вечер.

День начался сиреной. Точнее, начался он у меня в 6 утра.
Встала, муж к тому времени уже уехал.
Накануне накупила много всяких продуктов, не знаю уж какой черт дернул. А раз купила - надо же их обрабатывать...
Попила кофе, выгрузила все продукты на стол и стала прикидывать что и как делать.
Начала с хлеба - первый замес, и оставила подходить.
Разгрузила-загрузила посудомойку, занялась "грязной" работой - подготовкой мяса и овощей. Хотела сделать фаршированную рыбу, и вспомнила, что нет свеклы.
В 8 утра с минутами - сирена. Это  та ракета, что попала в бензозаправку. Кстати, как раз в ту, где муж заправляется. Какое счастье, что я была уверена, что его нет в городе... А то с ума сошла бы, наверное. Но тут он позвонил, и сын тоже.
Ну ладно. Все хорошо, прекрасная маркиза.
Выскочила в лавку - докупила всего необходимого. Народ был, пришлось в очереди постоять. Пятница, все покупки делают. Война - не война, а кушать хочется.
Домой вернулась, что-то еще поготовила.
Приехали дети, привезли Данечку. Он у нас приболел. Ест плохо, настроение плохое. А им нужно было уехать по делам. Только в дом вошли - это было где-то в районе 11 утра - снова сирена. Я его под мышку и в бомбоубежище... Бум-бум... Сработал "железный купол", я уже по звуку различаю, упала ракета или сбили.
Вернулись в квартиру, дети собрались уходить, у малого началась буквально истерика. Вцепился в них, рев поднял... Я его таким еще не видела никогда. Думаю, на него это всеообщее состояние тревожности оказывает влияние, и беготня под звук сирены.
Ну ничего. Я ему новую игру как раз накануне загрузила на айпад, сумела его успокоить немного. Но он меня уже не отпустил от себя, так я с ним и сидела в обнимку. Бедный ребенок...
Часов в 12 я его покормила, ел он плохо. Попыталась его спать уложить - ни в какую. Кончилось тем, что он прямо на диване уснул.
А до этого я комнату ему подготовила - заклеила стекла прозрачной лентой, чтобы осколки не летели, если что. Сама комната безопасная, стена на север и она как бы внутри дома, за выступом. И жалюзи еще опустила. Нормально там, хоть и не очень приятно от ощущения, что окно. Но наше бомбоубежище вообще на юг выходит, а стреляют оттуда...
Унесла его в кровать, только укрыла - сирена. Трисы опустила, легла с ним рядом, обняла и прижала. Он не проснулся, к счастью. Пронесло.
Спал он часа два с половиной.
А я сгрузила себе программу "Цева адом", которое оповещает обо всех тревогах по Израилю. Она все это время бренькала, а я бегала смотреть, где - потому что дети были не дома.
Вернулись старшие, посидели у нас час, забрали Данечку и уехали.
До 8 вечера было тихо, потом две сирены подряд.
Ну что. День как день.
Хлеб испекла, варенье сварила - персиковое с кардамоном. Котлеты пожарила, паштет и мороженное сделала. А рыбу фаршированную так и не сделала.
Сейчас еще рецепт для сайта сделаю и пойду спать. Если получится. Две предыдущие ночи было тихо. Сплю в халате.
А "Цева адом" звенит не переставая. Сдерот: 15 минут назад.  Беер-Шева: три подряд вот прямо сейчас...Бат-Ям, Холон!! Центр страны!
Tags: Израиль, мемуары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →