Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Прозрачный куринный бульон с двухцветными рулетиками



.
Нарядно и вкусно. 

Рулетики сделаны так ( на 4 тарелки):
1 столовая ложка мацовой муки ( или обычной) + 1 столовая ложка картофельного крахмала + 1 ч.л. растительного масла + щепотка соли + 1\2 стакана холодной воды или по потребности.
Сделать тесто, дать постоять 15 минут.
Разделить тесто пополам и в одну половину добавить рубленную зелень.
Испечь на тефлоновой сковородке без масла тонкие блинчики.
Сложить попарно , скатать в плотный рулет, дать остыть и нарезать.
Для большей эстетичности - часть яйца оставить. Готовые рулетики по шву промазать яйцом и положить швом вниз на сковородку. Прогреть , что бы яйцо "схватилось". Такие рулетики потом не развернутся в супе. Можно сделать заранее и сохранить в холодильнике. Но!
Рулетики очень нежные, в бульоне их хранить нельзя! Уложить в тарелку и залить горячим бульоном непосредственно перед подачей.

 
Tags: здоровый образ жизни, супы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments