Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Михаилу Сергеевичу Горбачеву лично в руки.

Уважаемый Михаил Сергеевич!

Вчера на каком-то российском канале случайно увидела Вас.
Вы сидели, пили вино и неспешно беседовали с молодыми мальчиками, родившимися уже после той революции, которую Вы устроили одним росчерком пера. Да, я о Перестройке.
Скольким людям она перевернула жизнь!
Интересно, о чем Вы, Михаил Сергеевич, думали  тогда, предполагали ли, что развалите огромную страну, казавшуюся монолитом, что измените судьбы многих людей, да что там скромничать - весь ход истории?
В Вас, сегодняшнем, трудно узнать того Горбачева, который умудрился найти рычаг и перевернуть мир.
Вы постарели, располнели. Как Вам живется, Михаил Сергеевич? Не давит ли груз ответственности за содеянное?
Ведь сколько людей до сих пор тоскуют о той жизни, что Вы разрушили...
Но есть и те, кто Вам благодарен. Я одна из них, и говорю Вам огромное спасибо за то, что Вы сделали лично для меня.
В году примерно так 1987, я ехала в автобусе номер 8 из Паркового (где мы жили) в центр города, где находилось НИИ, в котором я работала уже 12 лет.
Глядя на стайку молодых ребят, ехавших в университет, я подумала о том, что в их жизни еще будет много всего, чего они знать сегодня не могут.  А у меня, несмотря  на вполне еще молодые годы, ничего нового в жизни уже не случится.
Институт я закончила, специальность, место работы, квартиру  и мужа я скорее всего уже не поменяю, сыновей родила. Теперь на ближайшие 20-40 лет жизнь моя определена и будет однообразной и скучной.
Мне стало невыразимо грустно, и я даже позавидовала молодым ребятам в автобусе, у которых все еще впереди. Как мне хотелось перемен!
Бойтесь желаний, даже не высказанных.Они сбываются!
Очень скоро моя жизнь стала резко меняться, как у всех нас. Перестройка перевернула всё и всех, а спустя три года мы и вовсе оказались в Израиле.
С тех пор моя жизнь больше всего похожа на поездку в машине, у которой отказали тормоза. Машина несется по разбитой проселочной дороге, что ждет меня за каждым поворотом - неизвестно, то ли яма с грязной водой, то ли поле с ромашками. А машина несется, и все быстрее и быстрее мелькают придорожные столбы...
Спасибо   Вам, Михаил Сергеевич, за то, что что я уже 20 лет живу здесь, а не там, а так же за то, что на скуку и однообразие в жизни я уже более двадцати лет не жалуюсь.

С уважением,
Я.

Апдейт.
Комментарии заморожены.
Порезвились - и хватит.
Мой журнал - не унитаз для слива говна, в ЖЖ хватает других отверстий для желающих оправиться.
Tags: мемуары
Subscribe
  • 272 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 272 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author