Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Навстречу 23 февраля - еда для настоящих мужчин. Конфи из гуся.

Как  мне понравилось конфи из гусиных четвертей (и не только мне) - просто не описать! Мне кажется, что такого вкусного гуся я еще ни разу не готовила.
Само гусиное мясо достаточно бедно жиром, жир весь в коже. И сколько я гусиные четверти не готовила, мне всегда не хватало в них сочности и мешала волокнистость.
На ДР мужа я решила приготовить кассуле из гуся. А для кассуле нужно было конфи. А раз нужно - значит нужно. Приготовила.
Я не ожидала, что это будет ТАК вкусно. И кассуле  из конфи  получилось - пальчики оближешь!

Сделать конфи - проще простого, к тому же приготовить его  можно сильно заранее, хоть за неделю, хоть за месяц.
Зато как удобно потом это конфи  использовать!  Через 20-40 минут можно поставить на стол шикарное блюдо!
Очень рекомендую попробовать приготовить.

Если нет гуся - попробуйте использовать кролика. Мне кажется, что получится отлично, кролик тоже имеет суховатое мясо, которое выиграет при приготовлении конфи.

IMG_2545

Рецепт.
Tags: домашнее консервирование, обновление на сайте, птица, французская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments