
Очень нестандартный рецепт - по крайней мере для меня - для фасолевого супа.
Но нам это крем-суп из красной фасоли понравился. Рецепт я взяла из журнала " Ла Иша".
Воду слить, фасоль промыть.
Нарезать кубиками один красный сладкий перец, одну синюю луковицу, один корень сельдерея ( или несколько стеблей сельдерея), одну большую спелую помидорку. Порубить пару зубчиков чеснока. В скороварке на паре ложек растительного масла обжарить овощи, добавить фасоль, добавить воды ( чтобы покрыло вдвое овощи и фасоль ) и сварить до мягкости фасоли.
Выудить приблизительно треть фасоли, остальную массу пюрировать. Добавить отложенную фасоль, соль, перец , свежий тимьян.
Вот и весь супчик!