?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
alek_san_dra
30 ноя, 2013 12:27 (UTC)
Поставила на расстойку. Получились кривые-косые.
elaizik
30 ноя, 2013 12:43 (UTC)
У меня были ровные, но разные. А теперь пекутся, стали кривые и все равно разные:)
alek_san_dra
30 ноя, 2013 14:07 (UTC)
Кажется я перегрела духовку, немного подгорели. Отчет с фото выложу, когда остынут.
elaizik
30 ноя, 2013 14:09 (UTC)
Жалко. Нужно было их прикрыть, я прикрывала влажной бумагой для выпечки.
zuzu38
30 ноя, 2013 13:00 (UTC)
Я только что поставила на расстойку.Дрожжи сухие.И тесто медленно подошло.
Надо этот момент в дальнейшем учитывать.
Значит буду печь вечером.А завтра утром сниму и покажу.

А вообще спасибо за компанию.Я тоже пошагово снимала.
Леночка , было очень интересно вместе.
elaizik
30 ноя, 2013 13:29 (UTC)
Буду ждать отчета!
monigo
30 ноя, 2013 13:05 (UTC)
Испекла. Красотой н блещут, немного расползлись. Надеюсь, что хотя бы вкусные будут :)
Спасибо, Елена! Было очень интересно печь одновременно!

Edited at 2013-11-30 13:06 (UTC)
elaizik
30 ноя, 2013 13:28 (UTC)
У меня тоже расползлись, красотой не блешут. Надо было сделать бортики из фольги. Я собиралась, но забыла.
monigo
30 ноя, 2013 13:54 (UTC)
Как на вкус привезенный штоллен? Уже попробовали?
elaizik
30 ноя, 2013 14:08 (UTC)
Даже не открыла коробку!
Специально, чтобы не бояться.
Завтра все сфотографирую и попробую.
monigo
30 ноя, 2013 15:41 (UTC)
Здорово! Будем ждать отчета :)
monigo
30 ноя, 2013 15:36 (UTC)
Я его попробовала - мне понравилось, и понравилось моей подруге из Германии, которая сегодня гоститила у меня, она попросила еще добавки :)

Edited at 2013-11-30 15:41 (UTC)
elaizik
30 ноя, 2013 15:54 (UTC)
Ура!!! А то я начала нервничать:))
Я свой тоже разрезала - который без марципана.
Вкусно!
Но пока не идеально.
Я его обязательно доработаю!
monigo
30 ноя, 2013 16:03 (UTC)
Штоллен в любом случае должен быть вкусным :) Мне сравнивать не с чем, потому считаю, что получился настоящим ;) Думаю, что через три недели, когда он созреет, то станет еще вкуснее!
elaizik
30 ноя, 2013 16:07 (UTC)
Завтра скажу, насколько он отличается и чем.
luntik_n
30 ноя, 2013 13:17 (UTC)
И я испекла. Мои тоже разные, один более ровный, второй расплылся. Завтра уже рецепт у себя выставлю и покажу. Спасибо всем за компанию, впервые пекла одновременно со всеми!
irinani
30 ноя, 2013 16:06 (UTC)
Я начала поздно, и мои пока стоят на последней расстойке. Чтобы они держали форму по бокам, я выложила их в форму для кекса. Не знаю что это даст. Главное, чтобы было вкусно. Пошаговые фото выложу у себя
elaizik
30 ноя, 2013 19:56 (UTC)
Буду рада отчету!
merily9
30 ноя, 2013 19:45 (UTC)
Лена, спасибо за идею, за мастер-класс, за компанию. Было интересно, хотя допустила ошибки и не получилось так, как мечталось.
Тесто замешивала с помощью хлебопечки. В самом начале добавила 70 гр масла, дополнительно молока не добавляла. Когда хлебопечке было не промесить ком, то я вытаскивала часть теста и месила руками, а хлебопечка месила вторую часть. После добавления масла все пошло превосходно, тесто просто восхитительное получилось. Мягкое и пластичное.
Ошибку допустила, когда перемесила одну часть с цукатами, в итоге тесто стало на глазах растекаться. Вторую часть так не мучала. Это сказалось на форме, штолен из перемешанного теста больше растекся в духовке.
Решила завтра неудачный вариант разрезать, а улучшенный отправила на дозревание.
Все-таки планирую в ближайшие выходные повторить, с учетом собственных ошибок.
elaizik
30 ноя, 2013 19:56 (UTC)
Я очень рада, что в любом случае настроение хорошее и настрой боевой!
Я тоже не очень довольна результатом и хочу сделать еще одну попытку с четом всех поправок.
merily9
30 ноя, 2013 20:09 (UTC)
Фотографию выложила, штолен как есть, без масла, без пудры.
Да, думаю, что неприглядный вид на вкусе не отражается, а больше по самолюбию бьет. Но это лечится опытом)))
Повторю еще раз, хотя бы для наработки опыта. Изюм остался, орехи, цукаты остались. Да и здорово, что штолен со свежими дрожжами шел, уже лет 10 как на сухие перешла, интересно было вспомнить и поработать с живыми)
karina_yem
1 дек, 2013 06:56 (UTC)
особое спасибо за фото процесса замеса. мне важно было увидеть как тесто выглядит на разных стадиях. Вот вот и я возьмусь.
elaizik
1 дек, 2013 07:19 (UTC)
Я именно это обязательно хотела показать, тоже считаю это важным.
В этот раз количеством фотографий в одном посте я перещеголяла Чадейку и Белонику вместе взятых.:)
karina_yem
1 дек, 2013 07:22 (UTC)
и это весьма нужно нам!!! -) Спасибо. Я пеку штоллены на новый год уже лет 10, наверное..... И каждый год какие то заминки, сомнения случаются )))
tastek
15 дек, 2013 12:06 (UTC)
выдерживание штоллена
Можно я задам дурацкий вопрос?:-) Мне не дает покоя мысль о том, как же так штоллен хранится столько времени даже не в холодильнике. Он действительно не плесневеет?
Хотела сделать, но боюсь рассмешить родственников на НГ зелено-пушистым сюрпризом под упаковкой))).
elaizik
15 дек, 2013 13:17 (UTC)
Re: выдерживание штоллена
Да нет, не плесневеет. Там много сахара и масла, это же не хлеб. Но если сомневаетесь, то лучше не делаейте.
tastek
16 дек, 2013 15:27 (UTC)
Re: выдерживание штоллена
Спасибо за ответ! Доверюсь Вашему опыту:-)
( 28 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com