Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Черновик рецепта дрезденского штоллена.

Для тех, кто будет печь со мной или самостоятельно, я уже выложила полный рецепт.

aaIMG_1767

Но, прежде чем вы пойдете с ним знакомиться,  прошу внимательно прочитать нижеследующее.

1. Рецептура претерпела небольшие изменения. Я сразу предупреждала, что рецепт мною не опробован.
Но я за истекшее время просмотрела множество рецептов и пришла к выводу, что количество молока и дрожжей нужно немного увеличить, а сахара - уменьшить, поскольку я добавила мед. Это и нашло отражение в рецептуре.
2. Обратите внимание на количество сливочного масла и то, что я по этому поводу написала в рецепте.

3. В рецепте в самом конце есть тайминг. Конечно, он приблизительный, но тем не менее спланируйте свое время на его основе.

4. Пожалуйста, внимательно прочтите весь рецепт, и то, что я вынесла в разряд советов.
Скажу вам прямо, я всегда начинаю  печь даже не с того, что развешиваю продукты, а с того, что убираю кухню. Я мою посуду, вытираю столы и иногда даже мою пол, если он грязный. Чистая кухня создает рабочий настрой, улучшает настроение и все получается намного проще и лучше.
Кстати, это одна из причин, почему у нас с Аленой на МК всегда и у всех все получается - именно так мы готовим студию к занятиям, тот кто был у нас, подтвердит.:).

Самый сложный момент тут - вымешивание теста. Миксер, разумеется, сделает это на отметку "пять".
Но...
Мой совет тем, кто "боится" дрожжевого теста: даже если у вас есть миксер, вымешивайте тесто руками. Это лучшая возможность понять и увидеть как меняется тесто в ваших руках, как развивается глютен.

Если что-то не понятно - спрашивайте.

5. Наша связь.

Время израильское!

Согласно таймингу я начну в 8 утра делать опару, значит с 8-30 до 9 я готова принимать ваши обращения, если кому-то вдруг понадобится срочная помощь.
Второй сеанс связи будет после того, как я вымешу тесто и поставлю его  подходить, т.е с 10 утра и до 12 дня.
В 12 часов  я сложу тесто и поставлю штоллен в  печь.
С 13 до 14 штоллен будет выпекаться, а я смогу отвечать на вопросы.
Последний сеанс связи - с 15 до 16 часов.

После этого ко мне тоже можно  будет обратиться, но я не обещаю ответ в режиме он-лайн.


РЕЦЕПТ.

И я напоминаю, что под рецептом на сайте  есть возможность дать "лайк" - буду признательна тем, кто это сделает.

Ну и кнопочка "перепост" тоже работает.

Tags: мастер-класс
Subscribe

  • Вот она я.

  • Лазурная Греция (Агистри, 2017)

    Все прекрасно в нашей стране, но иногда душа просит отдыха от суматохи, мелькания множества лиц вокруг, урбанистического пейзажа и шума.…

  • Неаполь - завершение путешествия.

    Пятый день совершенно внезапно стал днем открытий. Как я написала раньше, его мы собирались провести на Капри. Сесть на кораблик, доплыть до острова,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Вот она я.

  • Лазурная Греция (Агистри, 2017)

    Все прекрасно в нашей стране, но иногда душа просит отдыха от суматохи, мелькания множества лиц вокруг, урбанистического пейзажа и шума.…

  • Неаполь - завершение путешествия.

    Пятый день совершенно внезапно стал днем открытий. Как я написала раньше, его мы собирались провести на Капри. Сесть на кораблик, доплыть до острова,…