Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Марципан для штоллена (и не только для него).

Марципан, разумеется, можно купить. Но чтобы сделать правильный выбор, нужно знать какой марципан покупать. Марципан различных производителей очень отличается по-вкусу, содержанию миндаля и качеству.
Но я уже несколько лет предпочитаю делать марципан дома, потому что делать его просто, а  получается гораздо вкуснее, чем марципан промышленного производства.  И, что немаловажно, гораздо дешевле.
А какие из марципана получаются замечательные  конфеты! Можно  угостить ими  гостей в новогодние праздники, или положить такие конфеты в съедобный новогодний подарок!
Марципан можно использовать и как покрытие для торта, и как добавку в кекс.
Если вы еще не читали мой старый, но по-прежнему актуальный пост - приглашаю ко мне на сайт.

Tags: домашние конфеты, мастер-класс, обновление на сайте
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments