Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:
Пока я готовлю пост о том штоллене, что мы будем печь 30 ноября, вы можете почитать статью о том, какие штоллены бывают и что такое знаменитый Дрезденский штоллен.

Рождественский штоллен (stollen) является одним из самых любимых видов сладкой выпечки в Германии.

В прошлом году было куплено в магазине более 2,5 миллионов штолленов, и в несколько раз больше испекли штолленов на домашних кухнях.

За последние 20 лет этот сладкий, насыщенный сухофруктами пирог (очень отличающийся от традиционного британского фруктового кекса) стал очень популярен в Северной Америке. Сегодня в магазинах можно найти большое разнообразие штолленов, как импортированных, так и произведенных на месте.

Так что же отличает просто вкусный штоллен от очень вкусного и даже от великолепного? И что определяет уникальность знаменитого дрезденского штоллена (Dresdner Stollen)?


adrezd4



Статья.

По поводу 30/11/12.

Я решила, что печь мы будет штоллен максимально приближенный к дрезденскому, поскольку именно он мне приглянулся больше всего. К тому же с точки зрения техники он и самый простой.

Как только я закончу пост с рецептурой, я его сразу выложу.  Постараюсь завтра или послезавтра (если не случится ничего незапланированного)  пост выложить, чтобы у вас было время купить продукты и все приготовить.
Tags: немецкая кухня, обновление на сайте, общие кулинарные сведения, сладкая выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments