Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Творожный штоллен (quarkstollen).

Штоллен (stollen) – традиционная  рождественская выпечка в Германии.  Штоллены  бывают из дрожжевого теста или из творожного теста (quarkstollen), с большим количеством сухофруктов и орехов, с начинкой из мака (mohnstollen) или марципана (marzipanstollen).
У штолленов  характерная форма в виде вытянутого овального «полешка», символизирующая младенца завернутого в одеяльце.

Рецепт, который я предлагаю, отличается простотой приготовления, но это совершенно не отражается на его вкусе. Я взяла его из немецкой книги с рецептами творожной выпечки. Рецепт привлек внимание большим процентом творога по отношению к муке, а мне именно такой и хотелось. Я очень довольна результатом!
Штоллен получается красивым, ароматным, с приятным творожным вкусом, при этом он не содержит большого количества масла и сахара.

aIMG_1451

А если вам не нужен штоллен - испеките творожный кекс. Он получается великолепным.

Рецепт.

Апдейт.
Сколько можно хранить штоллен?
Мне сказали, что больше месяца.

Tags: кексы, молочные продукты, немецкая кухня, обновление на сайте, рождественская выпечка, сладкая выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments