Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Вареники с вишней, черникой и прочими ягодами.

Для меня вареники с вишней — это воспоминания детства, лето в Одессе у бабушки. Я помню, как она привозила с дачи ведро темной, крупной вишни, высыпала ее в таз и ловко орудуя шпилькой для волос чистила косточки. А потом варила замечательное варенье и делала вареники с вишней.
Проще этих вареников трудно что-либо представить: тесто из муки и воды, вишня и немного сахара… Вареники бабушка всегда подавала холодными, залив их вишневым киселем. Как это было вкусно!
У нас в Израиле такой вишни, как в Украине, нет, но можно купить польскую свежемороженную вишню или чернику и готовить вареники с ягодами хоть круглый год.

IMG_1287

Рецепт.

Tags: вареники, обновление на сайте, ягоды
Subscribe

  • Бургер (гамбургер).

    Я неоднократно рассказывала, какими кошмарными были мои первые котлеты. В конце-концов я научилась жарить супер котлеты, а теперь знаю, что даже не…

  • Долма из виноградных листьев (с секретом!).

    Долгое время я считала, что долма – это начинка, завернутая в виноградные листья. Несмотря на то, что сегодня я знаю, что долма может быть…

  • Пряный мясной "хлеб" с интересным гарниром.

    Как-то меня в комментариях попросили рассказать, что я готовлю в буднии дни. Понятно, что у меня, как и у многих, вечером после работы нет времени на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Бургер (гамбургер).

    Я неоднократно рассказывала, какими кошмарными были мои первые котлеты. В конце-концов я научилась жарить супер котлеты, а теперь знаю, что даже не…

  • Долма из виноградных листьев (с секретом!).

    Долгое время я считала, что долма – это начинка, завернутая в виноградные листья. Несмотря на то, что сегодня я знаю, что долма может быть…

  • Пряный мясной "хлеб" с интересным гарниром.

    Как-то меня в комментариях попросили рассказать, что я готовлю в буднии дни. Понятно, что у меня, как и у многих, вечером после работы нет времени на…