Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Рыбный пирог по израильски...



Впрочем, можно было написать и по-гречески, и по-итальянски, и по-турецки и даже по-французски.
Во всех странах, относящихся к средиземноморскому району , схожая кухня , поэтому очень трудно определить национальную принадлежность того или иного блюда.
Продукты, которые я использовала, занимают почётное место в кухне  всех выше перечисленных стран и конечно у нас, в Израиле : свежая морская рыба, оливковое масло холодного отжима, репчатый лук, петрушка,тимьян, каперсы и тесто фило. 
А результат - необычный рыбный пирог, который может не только порадовать семью, но и украсить праздничный стол.

У меня была свежая кефаль, но подойдёт любая рыба, даже не жирная.
Я сделала филе, кожу не убирала и куски рыбы нарезала большие - по куску на порцию.
Петрушку,лук и каперсы порубила. Листочки с тимьяна оборвала.
Смешала в миске зелень и пару ложек хорошего оливкового масла. Зелени по объёму должно быть много, почти столько же, сколько рыбы!
Смешала  рыбу с зеленью и оставила мариноваться на столе - около получаса.

Тесто фило было куплено готовое.
По инструкции его нужно размораживать в холодильнике 12 часов, что я и сделала.

Нагрела духовку до 180 С и стала "упаковывать" рыбу.
На каждый свёрточек я использовала 3 листочка теста, накладывая их друг на друга и промазывая оливковым маслом.

Заворачивала как блинчики. Сверху тоже смазала оливковым маслом.

Испекла до румяности - минут 20.



Подала сразу же, прямо из духовки, со свежими помидорами.





Tags: весь обед в одной кастрюле, здоровый образ жизни, рыба, тесто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments