
Впрочем, можно было написать и по-гречески, и по-итальянски, и по-турецки и даже по-французски.
Во всех странах, относящихся к средиземноморскому району , схожая кухня , поэтому очень трудно определить национальную принадлежность того или иного блюда.
Продукты, которые я использовала, занимают почётное место в кухне всех выше перечисленных стран и конечно у нас, в Израиле : свежая морская рыба, оливковое масло холодного отжима, репчатый лук, петрушка,тимьян, каперсы и тесто фило.
А результат - необычный рыбный пирог, который может не только порадовать семью, но и украсить праздничный стол.
У меня была свежая кефаль, но подойдёт любая рыба, даже не жирная.
Я сделала филе, кожу не убирала и куски рыбы нарезала большие - по куску на порцию.
Петрушку,лук и каперсы порубила. Листочки с тимьяна оборвала.
Смешала в миске зелень и пару ложек хорошего оливкового масла. Зелени по объёму должно быть много, почти столько же, сколько рыбы!
Смешала рыбу с зеленью и оставила мариноваться на столе - около получаса.
Тесто фило было куплено готовое.
По инструкции его нужно размораживать в холодильнике 12 часов, что я и сделала.
Нагрела духовку до 180 С и стала "упаковывать" рыбу.
На каждый свёрточек я использовала 3 листочка теста, накладывая их друг на друга и промазывая оливковым маслом.
Заворачивала как блинчики. Сверху тоже смазала оливковым маслом.
Испекла до румяности - минут 20.

Подала сразу же, прямо из духовки, со свежими помидорами.
