?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Давала я недавно  на форуме рецепт творожного теста на рулеты, заодно и сама спекла. Люблю творожное тесто - оно получается на редкость нежным и лёгким.

Творожное тесто  со сливочным маслом .

250 гр творога нужно каким-то образом сделать однородным: в фудпроцессоре, с помощью мясорубки или протереть через сито. 
125 гр холодного ! сливочного масла смешать с творогом рубкой ( вручную или в процессоре или просто натереть на тёрке).
Добавить 0,75  стакана муки ( до 1 стакана, в зависимости от влажности творога), предварительно просеяной с 1\2 ч.л. соды + 1\4 ч.л.соли + 1 столовая ложка без горки мелкого сахара.
Рубить, пока не образуется более-менее однородное тесто, которое можно будет собрать в шар. Очень хорошо  добавить натёртой лимонной цедры и ванили - если начинка предполагается сладкая.
Отправить шар в холодильник на час.
Разделить на 4 части и сделать рулеты - каждый длиной со стандартный лист. 

Температура выпечки - 180 С. 
-------------------------------------------
Если творог куплен уже пастообразный, то он как правило слишком влажный.
Советую дать ему отвисется пару часов в ткани, что бы подсушить, излишняя влажность сделает тесто грубым.
Если же творог был очень уж сухой и тесто в шар никак не собирается - добавьте ложку сметаны/кефира.
-----------------------------------------
Начинка - яблочная.
Яблоки без кожуры ( сорт Гренни Смит, зелёные кислые) нашинковала мелкой соломкой и слегка присыпала крахмалом. Термически предварительно не обрабатывала, сахар не добавляла.
**********************************
Эксперимент - творожное тесто без масла.
Это было в прошлые выходные.
А в эти повторила, но решила сделать эксперимент ( Оля подкинула идею) и вместо сливочного масла я использовала 200 гр сметаны жирностью 27% + 400 гр творога + мука до мягкого теста ( в муку добавила соль, сахар и разрыхлитель).

Ну что сказать? Тоже вкусно и значительно менее жирно. Но первый вариант лично мне понравился больше, а мужу - второй .
Буду ещё экспериментировать. Идеи принимаются!

 

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
f00001
12 мар, 2007 10:19 (UTC)
а я только что из магазина с творогом и думаю - что же сделать из него новенького? вот и искать ничего не надо :)
вы очень кстати, сегодня попробуем.. а вот интересно - яиц совсем не нужно??
elaizik
12 мар, 2007 12:27 (UTC)
В рецепте никаких яиц не было и я не вижу в них необходимости.
Хочу только предупредить - мы сахар практически не употребляем, поэтому нам всё кажется сладким. Но если рулеты покажутся не сладкими,их можно посыпать сахарной пудрой. Это лучше, чем добавлять сахар в яблоки, меньше сока вытечет.
f00001
12 мар, 2007 18:15 (UTC)
совершенно разделяю ваше мнение насчет сахара! за совет спасибо, потому как в моей семье это мнение мало кто разделяет :)
elaizik
13 мар, 2007 06:17 (UTC)
Как выяснилось, всё дело привычки. Как только перестаёшь сыпать во всё сахар, начинаешь чуствовать его во всех продуктах, включая овощи. Ощущения обостряются! Так что мои рецепты все мало сладкие, я иногда забываю об этом предупреждать.
Но для рулетов,кексов и маффинов всегда есть выход - сахарная пудра или сладкая глазурь "исправят" выпечку для любителей сладкого. С тортами сложнее. :)
ex_daikini575
12 мар, 2007 12:17 (UTC)
так, значит сегодня буду печь с творожным тестом) я кстати пекла по Вашему рецепту имбирный кекс, те которые маффины, но в одной форме - оочень вкусно) а шоколадное облако у меня не совсем получилось, но в общем, я всегда вдохновляюсь)
elaizik
12 мар, 2007 14:02 (UTC)
Приятно, когда рецепты нравятся, но огорчает, когда не выходят...
Шоколадное облако - немного капризный торт, как все шоколадные торты без муки, просто нужен опыт.
С маффинами и кексами осечки бывают реже.:)
Надеюсь, рулет получится и понравится.
Я большая любительница творога в любом виде, но муж мою любовь не разделяет, но рулеты и ему понравились.
ex_daikini575
15 мар, 2007 06:57 (UTC)
он не получился исключительно из того, что я вместо 170 градусов поставила 130, я просто с детства путаю 7 часов и 5))
olgrig
14 мар, 2007 11:24 (UTC)
О! а я вчера (чесссна, не сговариваясь) испекла печенюшки из творожного теста. Запах был таков, что мужа на запах вытянула..порадовала. Пекла по первому рецепту.Но получилось больше слоеное, чем нежное.
Я все эти дни была занята, может сегодня "выйду в свет"
elaizik
14 мар, 2007 11:36 (UTC)
А я тоже из части теста спекла печенюшки и они получились хрустяще-слоёными! В рулетах тесто мягче от яблочного сока.
Я уж гадаю,куда ты пропала!? Давай, появляйся!
olgrig
14 мар, 2007 11:43 (UTC)
Признаюсь еще чесней, сама соскучалась,сейчас убегаю в Арбайтсамт, потом к врачу, ...
mamatemki
17 июл, 2009 07:09 (UTC)
Спасибо большое за отличный рецепт теста ( делала 1способом). Тесто получилось отличное!! Вот значит как конфетки делают :) И шляпки! И скандал! А и еще салат был в этом списке!!!

Продукт на выходе оказался вкуснее чем исходный :) Тесто займет первое место в рецептах самодельного теста ;)
Одна часть лежит в морозилке и ждет своей очереди!!!

СПА-СИ-БО!
elaizik
17 июл, 2009 19:06 (UTC)
Очень рада! Творожное тесто - моё любимое.
(Анонимно)
6 сент, 2009 14:01 (UTC)
Спасибо за рецепт! Удачно пристроила 250 гр творога, которому уже становилось грустно в холодильнике :) Только что испекла по первому варианту. Первый раз делала творожное тесто, сразу такой хороший результат и так просто - буду повторять. Немного отсебятины - в начинку к яблокам добавила ещё цедру лимона и чайную ложку сухого молотого имбиря - получилось очень душисто и вкусно.
elaizik
6 сент, 2009 14:56 (UTC)
Творог с лимонной цедрой сочетается идеально. А вот яблоки с имбирём ещё не пробовала. Интересно!:)
more_sea_yam
4 апр, 2015 19:00 (UTC)
Спасибо!
На днях попробую!
Интересно ваше мнение: если начинка с творогом ( и зеленью: шпинат, зеленый лук...), не слишком "творожно" получиться?
elaizik
4 апр, 2015 20:37 (UTC)
Для меня - нет, я люблю творог.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com