К молодой отварной картошке с укропом, да с краюшкой черного хлеба – нет еды вкуснее.
Чтобы малосольные огурцы получились хрустящими, как все мы любим, огурцы изначально должны быть очень свежими, твердыми, небольшими по размеру и с мелкими семенами.
Если купленые огурцы недостаточно твердые, то иногда помогает выдерживание их в холодной воде час-два, перед засолом.
Я в свое время проверила разрекламированный способ засолки огурцов в минеральной воде, сравнив с засолом в обычной воде, и со всей ответственностью могу сказать – дело вовсе не в воде, а в качестве самих огурцов.
Однако вкус воды имеет значение, вне всякого сомнения. Поэтому если есть возможность, лучше использовать воду из источников или колодцев, и конечно минеральную воду тоже можно использовать.
Кроме того, не рекомендуется использовать йодированную соль – она придает солениям неприятный привкус. Для засола используйте каменную соль или натуральную морскую.