Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Соус ткемали (зеленый).

Вы наверняка не раз и не два покупали в магазине готовый соус ткемали, один из самых известных в грузинской кухне.
Домашнее ткемали гораздо вкуснее покупного, а рецепт простой. Почему бы не приготовить соус дома?
Как утверждают авторитетные авторы рецептов грузинской кухни, красный ткемали готовят из дикорастущего терновника с использованием (в основном) сухих специй и трав, а зеленый ткемали – из маленькой, пронзительно зелёной, кисло-горькой недозрелой алычи, которую так и называют ткемали.
У нас такая слива как раз появилась в продаже. Я решила не упускать момент и приготовила соус, чтобы сварить зеленое харчо.
И соус и харчо удались на славу!



Рецепт.
Tags: грузинская кухня, обновление на сайте, соусы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments