Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Соус ткемали (зеленый).

Вы наверняка не раз и не два покупали в магазине готовый соус ткемали, один из самых известных в грузинской кухне.
Домашнее ткемали гораздо вкуснее покупного, а рецепт простой. Почему бы не приготовить соус дома?
Как утверждают авторитетные авторы рецептов грузинской кухни, красный ткемали готовят из дикорастущего терновника с использованием (в основном) сухих специй и трав, а зеленый ткемали – из маленькой, пронзительно зелёной, кисло-горькой недозрелой алычи, которую так и называют ткемали.
У нас такая слива как раз появилась в продаже. Я решила не упускать момент и приготовила соус, чтобы сварить зеленое харчо.
И соус и харчо удались на славу!



Рецепт.
Tags: грузинская кухня, обновление на сайте, соусы
Subscribe

  • Вот она я.

  • Лазурная Греция (Агистри, 2017)

    Все прекрасно в нашей стране, но иногда душа просит отдыха от суматохи, мелькания множества лиц вокруг, урбанистического пейзажа и шума.…

  • Неаполь - завершение путешествия.

    Пятый день совершенно внезапно стал днем открытий. Как я написала раньше, его мы собирались провести на Капри. Сесть на кораблик, доплыть до острова,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

  • Вот она я.

  • Лазурная Греция (Агистри, 2017)

    Все прекрасно в нашей стране, но иногда душа просит отдыха от суматохи, мелькания множества лиц вокруг, урбанистического пейзажа и шума.…

  • Неаполь - завершение путешествия.

    Пятый день совершенно внезапно стал днем открытий. Как я написала раньше, его мы собирались провести на Капри. Сесть на кораблик, доплыть до острова,…