Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Ачма.

Ачма – слоеный пирог из вареного теста — считается эксклюзивным аджарским продуктом. Ачму делают с разнообразными начинками: это может быть мясо, грибы, эстрагон (тархун), но чаще всего ачму начиняют рассольным имеретинским сыром или смесью различных рассольных сыров и творога.

Чтобы сделать настоящую ачму, нужно изрядно повозится: замесить тесто, очень тонко его раскатать, потом каждый слой теста в этом пироге нужно предварительно отварить в кипятке, а затем немного подсушить. Из-за долгого процесса приготовления ачма считается праздничным блюдом.

Однако если купить готовое тесто, пирог можно собрать за несколько минут. И пусть это будет не совсем аутентичная  ачма,  она получится все равно очень вкусной.

foto10

Рецепт.

По поводу теста должна заметить следующее: не стоит его размораживать полностью, иначе с ним будет сложно работать.
Вместо теста можно использовать продающиеся у нас везде мексиканские лепешки-тортии, а так же подойдет тонкий лаваш.
Тортии и лаваш следует обмакивать в кефирную смесь, чтобы они как следует пропитались.
Tags: молочные продукты, несладкая выпечка, публикации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments