Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Я тебя слепила из того, что было, ну а то что было...

Вот как вы себя чуствуете, когда любимый муж в  шесть тридцать утра, едва продрав глаза , задаёт вопрос: " А что мы сегодня будем есть на завтрак?" 
Я, например, сначала подавляю в себе желание придушить его тут же на месте, потом спрашиваю, что же любимому хочется, потом получаю заранее известный ответ, что он собственно конкретно ничего в виду не имеет, но хочется вот чего-нибудь такого-этакого...
И проклиная себя за безхарактерность, вылезаю из кровати и иду на кухню, чтобы подать вернувшемуся с прогулки с собакой супругу завтрак.
Вот такой.


Импровизация на тему "Сырно-творожные лепёшки из остатков в холодильнике".
Имелось:
160 гр сыра 9% жирности , давно лежавшего и утратившего все шансы быть съеденым
250 гр творога котеджа, срок годности которого истекает завтра ( а у меня таких 3 штуки...)
Сыр уже был нарезан ломтиками.
Поэтому кинула его в процессор, добавила яйцо и порубила.
Вылила смесь в котедж, добавила немного соли и сверху просеяла цельную муку с разрыхлителем ( мука шла сразу с ним, а стоило взять соду или добавить соды). Не знаю сколько муки, но совсем не много. Тесто получилось чуть гуще чем на оладьи - сделала так сознательно, поскольку сыр диетический и вкус у него такой... никакой, отдалённо напоминающий сыр, скажем так. И большое количество муки убило бы этот вкус совершенно.
Подумала, растопила 25 гр сливочного масла и добавила в тесто ( для вкуса).
Влажными руками разделила тесто на 3 части, в одну добавила тмин, в другую - свежий тимьян с балкона, в третью - сушёный лук ( его обычно в хлеб добавляют). Сформировала 12 лепёшечек, посыпала каждую смесью сумсумов и спекла при 170С до золотистости ( лист выстелила пекарской бумагой и растояния между лепёшечками было большое). Пеклись лепёшечки минут 20,
Через 10 минут на кухню на запах явился пёс и занял стратегическую позицию.


Ещё через пять минут подал голос муж: " Что за дивный запах тянется с кухни?"

Подала с салатом .

Мне больше всего понравились с  тимьяном, меньше всего - с луком. 
Тем не менее, псу досталась в основном сметана, все лепёшки мы съели сами.

Tags: здоровый образ жизни, несладкая выпечка
Subscribe

  • Закат эпохи маргарина!

    В Америке приняли закон, по которому из продажи должны исчезнуть все продукты, содержащие трансжиры, иными словами - маргариносодержащие. И срок на…

  • Агар-агар.

    Я наконец его сделала! Торт "Птичье молоко"! Не по ГОСТу, не по Гуральнику, но такой, какой хотела. И поняла, что без статьи о агаре-агаре,…

  • Легкие (обезжиренные) брауни.

    Брауни – американский шоколадный пирог с влажной, мягкой структурой. Если вы еще ни разу не пекли подобную выпечку, можете предварительно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Закат эпохи маргарина!

    В Америке приняли закон, по которому из продажи должны исчезнуть все продукты, содержащие трансжиры, иными словами - маргариносодержащие. И срок на…

  • Агар-агар.

    Я наконец его сделала! Торт "Птичье молоко"! Не по ГОСТу, не по Гуральнику, но такой, какой хотела. И поняла, что без статьи о агаре-агаре,…

  • Легкие (обезжиренные) брауни.

    Брауни – американский шоколадный пирог с влажной, мягкой структурой. Если вы еще ни разу не пекли подобную выпечку, можете предварительно…