Вот как вы себя чуствуете, когда любимый муж в шесть тридцать утра, едва продрав глаза , задаёт вопрос: " А что мы сегодня будем есть на завтрак?"
Я, например, сначала подавляю в себе желание придушить его тут же на месте, потом спрашиваю, что же любимому хочется, потом получаю заранее известный ответ, что он собственно конкретно ничего в виду не имеет, но хочется вот чего-нибудь такого-этакого...
И проклиная себя за безхарактерность, вылезаю из кровати и иду на кухню, чтобы подать вернувшемуся с прогулки с собакой супругу завтрак.
Вот такой.
Имелось:
160 гр сыра 9% жирности , давно лежавшего и утратившего все шансы быть съеденым
250 гр творога котеджа, срок годности которого истекает завтра ( а у меня таких 3 штуки...)
Сыр уже был нарезан ломтиками.
Поэтому кинула его в процессор, добавила яйцо и порубила.
Вылила смесь в котедж, добавила немного соли и сверху просеяла цельную муку с разрыхлителем ( мука шла сразу с ним, а стоило взять соду или добавить соды). Не знаю сколько муки, но совсем не много. Тесто получилось чуть гуще чем на оладьи - сделала так сознательно, поскольку сыр диетический и вкус у него такой... никакой, отдалённо напоминающий сыр, скажем так. И большое количество муки убило бы этот вкус совершенно.
Подумала, растопила 25 гр сливочного масла и добавила в тесто ( для вкуса).
Влажными руками разделила тесто на 3 части, в одну добавила тмин, в другую - свежий тимьян с балкона, в третью - сушёный лук ( его обычно в хлеб добавляют). Сформировала 12 лепёшечек, посыпала каждую смесью сумсумов и спекла при 170С до золотистости ( лист выстелила пекарской бумагой и растояния между лепёшечками было большое). Пеклись лепёшечки минут 20,
Через 10 минут на кухню на запах явился пёс и занял стратегическую позицию.

Ещё через пять минут подал голос муж: " Что за дивный запах тянется с кухни?"
Подала с салатом .
Мне больше всего понравились с тимьяном, меньше всего - с луком.
Тем не менее, псу досталась в основном сметана, все лепёшки мы съели сами.