Кто у меня ее ел, подтвердят - очень вкусная.
Подробнейшие инструкции с пошаговыми фотографиями, с раскрытием всех секретов и патентов ждут вас на моем сайте.

Фаршированная рыба, гефильте фиш — один из общепризнанных мировых брендов еврейской кухни.
Классическая трапеза субботнего или праздничного дня ашкеназских евреев (выходцев из Европы) обязательно включает свежую халу, фаршированную рыбу и красное сладкое вино.
Как полагают иследователи истории еврейской кухни, блюдо возникло еще в Средние Века.
Когда-то это была исключительно фаршированная рубленным фаршем кожа, снятая с целой крупной пресноводной рыбы.
В Германии готовили щуку, в Польше, Литве, Украине — карпа.
Впоследствии блюдо трансформировалось, и «фаршированной рыбой» стали называть так же котлетки из рыбного фарша, отваренные в рыбном бульоне.
Польские евреи любят добавлять в рыбный фарш много сахара, литовские — много черного перца.
Некоторые нарезают рыбу кольцами и фаршируют пустое место в центре, кто-то котлетки жарит.
Бульон, который остается после варки рыбы, при застывании превращается в прекрасный холодец.
Кто-то заливает бульоном кусочки рыбы (или котлетки), охлаждает и подает как заливную рыбу.
Кто-то охлаждает бульон в форме и подает отдельно, нарезав кусочками, для желающих. Кто-то варит в бульоне картофель и подает горячим рядом с рыбой…
Сколько хозяек, столько рецептов
Перенесемся на много, очень много лет назад. Даже не на кухню в коммунальной одесской квартире, где на единственном примусе готовила моя бабушка свои прекрасные блюда. Перенесемся еще дальше, в маленькое еврейское местечко в Украине, возле Тульчина, на кухню моей прабабушки, и приготовим рыбу так, как готовила она!
Рецепт.