Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Клонирование утки в домашних условиях.


Что такое утка, спрошу я вас? Утка - это жир, кожа и кости. Мяса у утки так мало, что одной уткой досыта можно накормить только двух мужчин или 4 женщин ( если как минимум одна из них на очередной диете).
Вот гусь - совсем другое дело!
У гуся много чего есть. Если с гусём правильно обойтись...
" Прежде всего выжарить кожу и вытопить жир....
Гусиный жир... На один жир от гусей рассчитывать нельзя. Жир, когда всё проходит благополучно, может вернуть то, что затрачено на гусей. А заработок должно принести всё прочее. Прежде всего - тушки.....
Гусиные обдирки... Если бы рассчитывать на одни обдирки, так хорошо бы мы выглядели с нашими гусями!
Но, кроме обдирок, есть у гусей всякая мелочь: потроха, шкварки, печёночки,пупочки, головы да лапки, гортани, крылышки, язычки, сердечки и почки. А шейки?! Есть у меня покупательница, зовут её Печерициха, она забирает у меня все шейки, сколько бы ни было, будь хоть полсотни шеек, она меня не выпустит. Муж её, говорит она, то есть Печерица, большой любитель грудинки и шеек.
Грудинку он любит холодную, приперчённую, а шейки - начиненные мукой, или кашей, или фарфелем, или печёнкой со шкварками, жаренные или варёные с морковью..." ( Шолом Алейхем, " Гуси")
----------------------------------------------------------------------------
Вот что такое гусь!
А как одной уткой накормить семью из восьми человек? И не просто накормить, а вкусно и сытно?! 
Очень просто - надо утку клонировать. Из одной сделать две.
Не умеете? Не инженеры вы генных дел? И дома это сделать невозможно? Точно знаете?!
Образование не всегда полезно.  Тогда, не зная, что  сделать невозможно, можно  сделать  и невозможное....
Вот как моя бабушка. Она замечательно умела клонировать уток.  И генная инженерия может отдыхать... 
Приступаем.

Берём утку. Одну.

Разрезаем на 8 частей: две ножки, два бёдрышка, нижние 2\3 грудки ( режем  пополам) - это шесть частей.
Верхняя 1\3 грудки, крылышки и верхняя часть спинки ( режем пополам) получаем ещё две части. Итого  8 частей.
Горлышко - бонус , в расчёт не берём.
Не солим, не приправляем ни чем.

Нагреем духовку до 200 С ( можно использовать утятницу, но тогда духовка отменяется, всё нужно делать на огне и при этом постоянно находится у мартена - мешать и т.п. Ленива я ... хотя в утятнице выходит вкуснее!  Но духовка даёт возможность для параллельных действий ). 

Утку в художественном беспорядке, кожей вниз , раскладываем на листе и помещаем в духовку.

Барабанная дробь!!! - приступаем к клонированию.

Чистим 8 больших или 16 средних луковиц и не тонко режем полукольцами ( миллиметра 3 толщиной будет в самый раз) .
Как закончили - время заглянуть в духовку. Жир начал вытапливаться? Замечательно, значит  перевернём кусочки утки кожей вверх.
Чистим 8  больших или 16 средних морковок.
Нарезаем жульенной соломкой. Вот тут шинковка Борнер может оказать неоценимую услугу, как раз соломка 3 мм и получится.
Возьмём большой сотейник или другой лист .
Перемешаем лук и морковь ( не солим). Разложим смесь по дну ровным слоем.
Достанем утку из духовки, посолим, поперчим , приправим специями если хочется ( я не приправляю) и разложим поверх овощей. Разбросаем по листу  3-4 горошинки душистого перца и штук 10 горошинок чёрного перца.
Закроем  лист сверху плотно крышкой/ фольгой и вернём в духовку.
Жир с первого листа сольём ( используем потом), если нечем особо заняться - лист можно помыть  ( как раз есть на это 15 минут свободного времени).
Через 15  минут откроем духовку, снимем крышку/ фольгу, убедимся что у нас снова достаточно жира/жидкости на листе. Если очень сухо - можно добавить жир, которого у нас предостаточно. Перемешаем кусочки утки с овощами и запечём до полной готовности и румяности всех ингридиентов. В конце не лишне будет использовать гриль - утиная кожа и овощи должны подсохнуть посильнее.
Выложим на блюдо облепленные овощами, ароматные , красивые и удвоившиеся кусочки утки. Сбоку пристроим дополнительный гарнир  - и можно звать остальных  едоков. И совершенно не обязательно семерых... Можно и меньше. Хорошей еды много не бывает. А это хорошая еда!

И вот что интересно...
Какая бы тощая утка не была, никто и никогда не жаловался на маленькую порцию мяса. Но всегда, сколько бы овощей я не нажарила, жалуются на недостачу....
Так что помните - не жалейте заварку  морковку и лук. 
Успешного клонирования!

Пы.сы.
Дабы избежать  подозрений в незнании основ кулинарии и истины ради, хочу заметить, что у меня была не одна утка. Две. Но обе - обезгрудьеные мною в неравной борьбе месяцем раньше, ради приготовления утиной грудки с яблочно-брусничным соусом. Так что их можно спокойно приравнять к одной, но с двойным бонусом в виде шеек.


Tags: птица
Subscribe

  • Шоколадный пирог в детский сад.

    Для тех, кто просил рецепт торта-пирога на день рождение внука - две вариации простейших шоколадных пирогов, регулярно выпекаемых под сотней разных…

  • Медовик "Венгерский"

    Перед Рош-а-шана в этом году я долго мучалась, придумывая торт. Хотелось совместить яблоки и мед в одном торте, но все как-то не нравилось. Наконец я…

  • Медовик с карамельным кремом.

    С наступающим праздником всех отмечающих и примкнувших! Пусть новый год будет удачным и мирным! Здоровья всем нам и исполнения желаний! Лехаим!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments