Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Categories:

Приходите к Алене на презентацию книги!

Будет вкусно! И книги хорошие. Пиарю с чистой совестью и от всей души.
------------------------------------------------------
Оригинал взят у aspiri в Шила в мешке не...
Что рано или поздно делает каждый неленивый кулинарный блогер? Пишет книгу. Вот и я туда же.  И не одну, а сразу две. Но, что характерно, на одну и ту же тему. О пирогах, как нетрудно догадаться.
Обе книги в продаже уже три   месяца, а я вам даже об этом не сообщила "официально".

«52 пирога» вышла в издательстве «Астрель».  Она получилась очень личная, с любимыми рецептами. Готовила все пироги я сама, так что и руки на фото мои, и все огрехи и некрасивости тоже мои.  Рецепты расписаны от начала до конца, просто бери и делай.

«Пироги» из серии книг журнала «Гастроном» получилась более обстоятельная.  Она задумывалась как книга для начинающих, поэтому в ней все очень подробно расписано. Рецепты поделены по видам теста, к каждому тесту – инструкции по приготовлению, «матчасть». А потом – подборка рецептов с этим видом теста.  В каком-то смысле по ней можно учиться понимать тесто и печь пироги.  Здесь уже готовили профессиональные повара, так что риск  неудачи сведен к минимуму.

Да, книги разные. Но  обе – честные. Домашней хозяйке от домашней хозяйки. Писала по принципу «всё, что знала, рассказала».  Сейчас рассказала бы ещё что-то новое или старое, но иначе. Но пока дело сделано.  И мне за него не стыдно.
И я очень, очень благодарна всем, кто так или иначе приложился к процессу:

Жозефинке, втянувшей меня в ЖЖ-шные «52 пирога», без которых не было бы книжки.

Марине Васильевой, вселившей в меня уверенность в собственных силах, и Жене Леоновой, доверившей писать книгу для Гастронома;

 Редакторам, исправившим  все мои ошибки, но сохранившим «меня» в тексте;

Фотографам –  опытной и прекрасной Кате Моргуновой и Ване Ковригину, для которого это был первый опыт работы с фотографированием еды;

Лене – за поддержку, подсказки, рецепты и даже фотографии. Ну и вообще…

Саше и Ольге - вы были моими первыми читателями, критиками и советчиками;

Диме Журавлёву – за удачные фото меня;

Манане, помогавшей мне искать тонкую грань между «это не очевидно из текста» и «твой читатель  не ребёнок», и Антону, помогавшему  и всячески поддержавшему;

Сыну за всяческую помощь, поддержку, критику и иронию;

Грише, за бесконечное терпение;

Никого не забыла?
Отдельное спасибо тем, кто купил книги, открыл их и испёк хотя бы один пирог.  Я очень надеюсь, что ни одна из книг вас не разочарует!

Ну и если хотите увидеть меня с книгой «52 пирога»,
приходите в один из дней в книжные магазины, а я вас пирогом угощу.

1 марта 17.30 Молодая гвардия
2 марта 14.00 МДК Медведково
4 марта 18:00 Библио-Глобус
5 марта 17.00 МДК Арбат

Tags: друзья, пиар
Subscribe

  • Шоколадный пирог в детский сад.

    Для тех, кто просил рецепт торта-пирога на день рождение внука - две вариации простейших шоколадных пирогов, регулярно выпекаемых под сотней разных…

  • Медовик "Венгерский"

    Перед Рош-а-шана в этом году я долго мучалась, придумывая торт. Хотелось совместить яблоки и мед в одном торте, но все как-то не нравилось. Наконец я…

  • Медовик с карамельным кремом.

    С наступающим праздником всех отмечающих и примкнувших! Пусть новый год будет удачным и мирным! Здоровья всем нам и исполнения желаний! Лехаим!…

Comments for this post were disabled by the author