Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Суп из творога. Нет, не описка. Топор тут рядом и не лежал.



Полное имя у него торжественно и длинно: суп-крем из брокколи и рикотты. Идея не моя, но я её с удовольствием удочерила.
Итак - поначалу варим обычный суп.
В кипящую воду закинем овощи - брокколи свежемороженную (если за свежей в лавку лень пойти), лук-порей ( люблю потомуШто), кабачок - для густоты вместо картошки, петрушку . И варим себе до готовности. Я когда варю суп из брокколи, самые нежные соцветия не кладу вместе с другими овощами. Откладываю в сторону и только минут 5 спустя начинаю варить, причём опускаю их в ситечке и так и варю. Потом из кипятка выуживаю и в блендере их не измельчаю - целенькими их добавляю. Красивенько получается. Да и нежные они - зачем из них пюре делать? Пусть хрустят себе!
---------------------------------------
Я такая последнее время рачительная стала - ну просто ужас! Овощи варю на гарнир ( зелёную фасоль, например), а отвар не выливаю. Ни-ни. В банку его и в холодильник. А потом на нём суп варю. Во! И на воде экономлю и добро не пропадает...
--------------------------------------
Всё, овощи сварились.
Отлично.
Процедим их - и в чашу процессора. И банку рикотты ( 250 гр ) туда же. И в пюре всё вместе превратим.Отваром разведём. Посолим-поперчим.
И в тарелочку нальём. Кого объём талии не беспокоит - может ещё и крутончиков сыпануть. А можно оставить немного рикотты, сформировать что-то вроде клёцок и аккуратно в суп опустить. Получится суп с творожными клёцками. Очень вкусно потом , когда они попадают на ложку...



Красота! И вкус сливок, и густо , как будто мукой загущено. А на самом деле - 5% жира вместо 35% ( ну минимум 15% в кулинарных сливках).И впрямь крем, а не суп.
Только одно "но" - не стоит этот суп есть горячим. Вот 60-70 С - это его идеальная температура. Вкус рикотты становится более выраженным.
Ну и кипятить  его  не стоит - стоит сделать ровно столько, сколько нужно на данный момент. А суп, если нужно, сохранить в холодильнике без  творога.
Зато летом этот суп можно будет есть совсем холодным - я пробовала, вкусно!
Tags: здоровый образ жизни, овощи, супы
Subscribe

  • Галета "капрезе".

    Давно я новых рецептов не писала. Наверное, ЖЖ меня уже потерял. Но нет, вот она я, с новым летним рецептом. У слова «галета» в…

  • Чорба с квашеной капустой.

    Наш прошлогодний отдых в Трансильвании был на редкость удачным. Чистая природа, отсутствие толп туристов и прекрасная румынская кухня Трансильвании,…

  • Закат эпохи маргарина!

    В Америке приняли закон, по которому из продажи должны исчезнуть все продукты, содержащие трансжиры, иными словами - маргариносодержащие. И срок на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Галета "капрезе".

    Давно я новых рецептов не писала. Наверное, ЖЖ меня уже потерял. Но нет, вот она я, с новым летним рецептом. У слова «галета» в…

  • Чорба с квашеной капустой.

    Наш прошлогодний отдых в Трансильвании был на редкость удачным. Чистая природа, отсутствие толп туристов и прекрасная румынская кухня Трансильвании,…

  • Закат эпохи маргарина!

    В Америке приняли закон, по которому из продажи должны исчезнуть все продукты, содержащие трансжиры, иными словами - маргариносодержащие. И срок на…