Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Мясной бульон от А до Я.

Как давно я не писала таких постов!
На самом деле, я  люблю  писать такие вот обзорные тексты,  но времени они требуют....
Однако мне самой всегда  интересно искать информацию, читать, анализировать и экспериментировать, чтобы все досконально проверить и прояснить в первую очередь для себя.
Очень надеюсь, что вам будет так же интересно читать, как мне было интересно писать!

aIMG_6320
Одним из китов  на которых покоится  все здание кулинарии  является бульон.
Прозрачный, с  насыщенным вкусом и ароматом консоме будет  усладой  гурману и украшением  изысканного обеда.
Более простой бульон - тайное оружие любого хорошего повара, основа для огромного количества соусов и супов, жидкость для тушения мяса и овощей.
Некоторые шефы высокомерно  утверждают, что основная разница между домашней и ресторанной кухней заключается именно в том, что мало кто дома варит настоящий бульон, большинство этого делать не умеют.
На самом деле, бульон - не теорема Ферма, и сварить его под силу любому, не только профи!

Читать дальше.
Tags: ТДН, обновление на сайте, общие кулинарные сведения, супы
Subscribe

  • Агар-агар.

    Я наконец его сделала! Торт "Птичье молоко"! Не по ГОСТу, не по Гуральнику, но такой, какой хотела. И поняла, что без статьи о агаре-агаре,…

  • Майонез на крутом желтке и соус грибиш.

    В конце года мне очень хочется завершить то, что не закончено, и выполнить все данные обещания. Соус грибиш - одно из таких давних обещаний.…

  • Отварной язык.

    Казалось бы, что может быть проще, чем отварить язык... Однако мне такой вопрос задавали неоднократно, потому что рекомендаций много, а определить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Агар-агар.

    Я наконец его сделала! Торт "Птичье молоко"! Не по ГОСТу, не по Гуральнику, но такой, какой хотела. И поняла, что без статьи о агаре-агаре,…

  • Майонез на крутом желтке и соус грибиш.

    В конце года мне очень хочется завершить то, что не закончено, и выполнить все данные обещания. Соус грибиш - одно из таких давних обещаний.…

  • Отварной язык.

    Казалось бы, что может быть проще, чем отварить язык... Однако мне такой вопрос задавали неоднократно, потому что рекомендаций много, а определить…