Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Cуп-жульен с печёночными клёцками



Идея была взята из книги " Венгерская кухня". 
Овощи, нарезанные жульенной соломкой, варятся исключительно быстро, а суп получается с насыщенным вкусом. Печёночные клёцки превращают простой овощной суп в деликатес.
И главное - сварить такой суп можно очень быстро, даже вечером после работы!

Пока греется вода в кастрюле, чищу и режу  любые имеющиеся овощи. На сей раз было: сельдерей ( стеблевой), морковь, кольраби, лук-порей, кабачки. Использую шинковку - руками быстро на жульенную соломку резать не умею.
Вода закипела - овощи нарезаны. В кастрюлю их ! И ложечку соли не забыть.
Пусть себе пока кипят.
А в это время в чашу процессора загружаю: 100 гр индюшиной печени, немного репчатого лука, свежую петрушку, свежий майоран, перец чёрный, мускатный орех, соль и 1\2 яйца или 1 белок , 1 ст.л. сухарей .
Превращаю всё в пюре.
Чайной ложечкой зачерпываю и выгружаю в суп - кипение жидкости в этот момент должно быть минимальное, иначе клёцки разобъются. 
Клёцки всплыли - можно чуть увеличить огонь и поварить пару минут.
Всё, можно разливать!



" Царский суп" - отзыв моего мужа.
" Ух ты, красиво как в ресторане" - это сын ( ну, это он ещё по молодости ресторан считает за образец).
Но всё равно приятно , особенно потому, что никаких особенных трудов этот суп не требует!
 
Tags: здоровый образ жизни, овощи, субпродукты, супы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments