?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если в вашем журнале есть какая-то нужная вам информация - например, рецепты, то я рекомендую делать ежегодно копию ЖЖ. В ЖЖ где-то сидит функция копирования, но она дает ваш журнал в нечитаемой форме, зато из этой копии можно полностью восстановить журнал в формате ЖЖ.
Но если вы хотите "читаемую" копию, то это тоже можно сделать, и достаточно просто.
Заходите вот сюда: http://ljbook.com/
Выбираете опцию PDF (или BOOK, если вам больше нравится эта форма хранения).
Вам откроется лист с окошками, которые нужно заполнить.
Ваш никнейм в ЖЖ, ваш ПАРОЛЬ в ЖЖ, все ли посты вы хотите скачать (три опции), хотите ли скачать так же комментарии, хотите ли скачать картинки и т.д.
Заполнив все поля, нажимаете на "создать" и ждете, пока создастся копия вашего ЖЖ. Копия создается разное время,  в зависимости от загрузки сервера. Иногда готова через 15-20 минут, иногда через час.

Полученную копию нужно будет скопировать на ваш компьютор в течение 30 минут (потом она стирается и повторить копирование бесплатно можно будет только спустя какое-то время, через месяц-два).
Затем сохраняете копию на внешнем диске и все - можете при необходимости ее распечатать или просто посмотреть.
Лично для меня это очень удобно, потому что я свои рецепты все храню в ЖЖ, и когда он не работает, то я сама попадаю в сложную ситуацию.:)

Если вас беспокоит тот факт, что вы сообщаете свой пароль, то ничего вам не мешает по завершению работы программы пароль  сразу поменять.

Comments

( 33 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
scristinka
3 янв, 2013 15:15 (UTC)
Спасибо огромное!
lgabriel
4 янв, 2013 01:34 (UTC)
Я тебе уже говорила, что ты страшно полезная? ;D
(без темы) - elaizik - 4 янв, 2013 05:53 (UTC) - Развернуть
dejavuforlove
3 янв, 2013 15:17 (UTC)
Спасибо.В меморез.
nakaryak
3 янв, 2013 15:28 (UTC)
Sorry, but too many users are currently using this service :(
elaizik
3 янв, 2013 17:27 (UTC)
Повторите через некоторое время. Я сегодня сделала без проблем, два часа назад.
joytier
3 янв, 2013 15:28 (UTC)
Подскажите, пожалуйста, а комментариии в такой копии сохраняются, или только сами посты?
elaizik
3 янв, 2013 17:26 (UTC)
Если Вы поставите "галочку" в квадратике "с комментариями", то все комментарии сохраняться. Я так и делаю.
(без темы) - joytier - 3 янв, 2013 18:19 (UTC) - Развернуть
paninina
3 янв, 2013 15:32 (UTC)
Спасибо!
marko19511
3 янв, 2013 15:47 (UTC)
Я свои рецепты (и Ваши))) копирую в http://www.dreamwidth.org/ Копирую отдельными постами "только мне лично".

Туда же перенесено всё содержимое моего ЖЖ. Там есть такая функция.
elaizik
3 янв, 2013 17:28 (UTC)
И это вариант.
Но это опять же - сервер. Сегодня есть, завтра.... А так можно распечатать и подарить внуку.:))
(без темы) - ann_ea - 5 янв, 2013 11:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marko19511 - 5 янв, 2013 11:59 (UTC) - Развернуть
g_rowan
3 янв, 2013 16:21 (UTC)
Спасибо!
ikarevitch
3 янв, 2013 16:41 (UTC)
Круто, спасибо.
lanasmi
3 янв, 2013 17:30 (UTC)
Спасибо!
thephotokitchen
3 янв, 2013 19:06 (UTC)
Спасибо за полезную ссылку! Сразу же воспользовалась.
7chocolat
3 янв, 2013 19:10 (UTC)
Лена, спасибо!
maya_cooks
3 янв, 2013 20:15 (UTC)
запомню на всякий случай
(без темы) - lenushkab - 3 янв, 2013 20:51 (UTC) - Развернуть
khanipha
3 янв, 2013 23:10 (UTC)
спасибо за ссылку. быстро и удобно.
irairopa
4 янв, 2013 00:07 (UTC)
наверное, я дура. Все сделала, но скачать не получилось. Отсылает распечатать
elaizik
4 янв, 2013 05:58 (UTC)
Именно это и нужно сделать. Физически печатать не нужно ( хотя можно). Но нужно пойти по ссылке.
Копия находится на сервере. Ее нужно открыть - она в формате pdf.
Затем нужно эту копию сохоанить у себя на копьюторе, как обычный файл, нажав на рисуночек дискеты и указав место для хранения. Копия перепишется на Ваш компьютор.
(без темы) - irairopa - 4 янв, 2013 09:38 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 33 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com