Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Легкий луковый суп.

Мне кажется, что после праздников на салаты уже смотреть не хочется, или я не права?:)
Как бы там ни было, сейчас самое время варить супы. После прогулок на свежем воздухе тарелка горячего супа очень желанна.
Сегодня у нас будет луковый суп!  Но не тот, какой вы привыкли варить.

suptn

Во Франции есть несколько  отличающихся друг от друга рецептов:  классическим рецептом считается  луковый суп по-лионски,  наиболее известным  является луковый суп по-парижски (гратине).   В «Большом кулинарном словаре» А. Дюма есть рецепт лукового супа на молоке (я сварила, но мне он не понравился).

Я вас познакомлю с рецептом менее  известного  лукового супа, называемого «белым». Этот суп обладает  мягким, кисло-сладким вкусом, он не такой насыщенный,  как гратине,  но именно поэтому мне нравится гораздо больше традиционного.  «Белый» луковый суп   к тому же и варить проще  и он менее калорийный,  но ничуть не менее вкусный, чем традиционный.

При желании  этот суп легко сделать постным: достаточно сливочное масло заменить на растительное (например, оливковое), и не посыпать ломтики сыром. Суп будет вкусным в любом варианте!

Рецепт.
Tags: здоровый образ жизни, обновление на сайте, супы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments