И никому рецепты уже не нужны, все уже все сделали.
Но меня попросили срочно-срочно дать рецепт селедки "под шубой". И поскольку мне очень приятно, когда мне пишут, что доверяют только моим
рецептам (льстите мне, льстите :)))), то отложив все дела, я рецепт сделала. На свою голову. Потому что получилось так вкусно, что сегодня повторила на бис...
И казалось бы, рецепт элементарный, но почему у одной хозяйки он получался вкусным, а у другой — в рот взять нельзя?
Наверное потому, что многие вместо селедки «под шубой» делали «шубу» из безвкусных овощей, с «пуговицами» из селедки и заливали салат большим
количеством майонеза, забивавшего весь вкус. Моя мама делала вкусный салат, и я рада поделиться ее рецептом.

Селедку проще всего купить чищенной.
Но чищенная обычно бывает не такая вкусная - во всяком случае, у нас. И это логично - настоящая, жирная селедка плохо чистится, у нее много мелких косточек и никто не станет с ней возиться на производстве.
Однажды бывший у меня в гостях маленький мальчик (сегодня он уже взрослый мужчина) сказал, что я селедку чистить не умею. Его мама потом смущенно призналась, что она просто не покупает бочковую селедку. А я покупаю. Да, это возня - но она стоит того. Даже если в ней остается пара косточек - все удалить иногда невозможно, вкус ее намного лучше готовой.
И для таких же золушек, как я - небольшой мастер-класс как подготовить селедку. Может быть кому-то и пригодится!

Апдейт.
Совсем забыла, напомнили в комментариях.
Конечно, я не запекаю 2 картофелины и 1 свёклу. Печь - так печь.
Делаю сразу больше, чтобы хватило вот на такой гламурный винегрет!

Рецепт нужет, или все ясно и так? :))
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →