Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Categories:

Печем пироги с Аленой Спириной!

Раскошный новогодний подарок для всех любителей печь: вышли из печати сразу ДВЕ книги моей подруги Алены Спириной! И обе - про пироги!

Одна очень серьезная и большая в новой серии "Библия Гастронома" издательства ЭКСМО и вторая  - "52 пирога" издательство АСТ.

HE8G8478-1

Про книгу Гастранома могу лишь сказать, что она должна быть  красивой и особенно полезной начинающим. Эту книгу я в руках еще не держала, но я знаю, кто над ней работал и поэтому уверена - она стоящая.

alena

А вот "52 пирога"  хоть я тоже еще не держала в руках, но  зато я ее читала! 
Поэтому могу рассказать о ней подробно уже сегодня.

52 пирога - это 52 недели в году.
Все рецепты в книге сгруппированны по сезонам.
Пришел выходной день - открываете книгу, берете очередной рецепт и печете. Это ли не прекрасно!
И голову ломать не нужно, и разнообразие обеспечено.
Кстати, книга появилась как результат участия Алены во флешмобе ЖЖ, который так и назывался  "52 пирога" и многие рецепты из книги есть в ее журнале.

52 пирога у Алены - калейдоскоп рецептов со всего света. Тут и русские пироги с капустой, и французские тарты с миндальным кремом, и нью-йоркский чизкейк,  и мароканский пирог с курицей, и итальянская коврижка, и много других интересных, порой необычных рецептов.
Стоит почиттать даже ради расширения кругозора!

Не смотрите, что обложка у книги розовенькая. Книга очень основательная. На мой взгляд  образцовая.
Так нужно писать книги по кулинарии, особенно по выпечке.

Книга начинается с раздела базовых сведений и в нем есть все: как правильно читать рецепт, о формах для выпечки, о инструментах и технике, о продуктах.

У каждого рецепта есть не только перечень продуктов, но и перечень посуды и инструментов, время приготовления, количество порций и даже приблизительная стоимость!  Это очень удобно для хозяйки, не имеющей достаточного опыта.

И у каждого рецепта есть пошаговые фотографии! Причем все фотографии несут большую смысловую нагрузку, отражая действительно важные моменты, которые нужно обязательно показать.

И еще один маленький секрет для большой компании: в этой книге два с половиной моих рецепта с фотографиями. :))
Я бы скромно промолчала, но Алена этот факт уже обнародовала.
Мне безумно приятно, потому что я была уверена, что фотографии к этим рецептам переснимет  тот фотограф, что работал над книгой.
В книгу вошли мои рецепты: пирог из жидкого дрожжевого теста с мясом, уральский разборник с джемом. Рецепт пирога есть у меня в журнале. 

aaalena

Кроме того в книге есть печеночный флан, который я тоже пекла по рецепту Алены и выкладывала.  Этот рецепт уже есть на сайте.  Пирог с новыми фотографиями и сладкий разборник на днях появятся там тоже.

Книги можно  заказать в интернет-магазинах.
В Москве они уже есть и в книжных.  
 
Tags: друзья, пиар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments