Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Дрожжевой пирог "Уральский разборник".

Рецепт разборника появился у нас вместе с бабой  Шурой,  няней моей сестры. Как и пельмени,  гороховый кисель и  квашенную капусту, я  буквально до вчерашнего дня считала его типично уральским.
Листая вчера свою новую книгу, привезенную из Австрии, я друг обнаружила его рецепт.
Наш "уральский разборник" оказался традиционным немецким бухтельном (buchteln)!
Видимо, рецепт попал на Урал вместе с поволжскими немцами, которых переселили туда  перед  ВОВ и во время войны.
Кстати, кто пек традиционный пирог "Данубио"  тоже может увидеть некоторое сходство с бухтельном, рецепт  имеет те же корни.
В австрийской книжке бухтельн сладкий, но печь его можно с любой начинкой, в том числе и несладкой, как испекла я.

ljtnuvapir2

Изюминка этого рецепта в том, что обычное дрожжевое тесто, из которого испечен пирог,  "легким движением руки" превращается в бриошное, нежное и тающее во рту благодаря особому методу выпечки.
Тот, кто ел у меня этот пирог не даст соврать - действительно очень вкусно!



ljtnuvapir1

Рецепт

Пирог можно делать меньшего размера и выпекать в форме с трубочкой в центре (для кексов). И, разумеется, масла для выпечки можно взять гораздо больше. Чем больше - тем вкуснее, но калорийнее. Меньше, чем в рецепте указано, нельзя - рецепт потеряет весь смысл.
Tags: начинки, несладкая выпечка, пирожки, публикации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →