?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Джем из морозилки.

aaIMG_4370
Очень интересный и удобный способ приготовить ягодное пюре, по консистенции напоминающее джем, при этом содержащее небольшое количество сахара и сохраняющее все витамины.

Рекомендую попробовать приготовить!

Comments

( 62 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
0trada
18 ноя, 2012 18:00 (UTC)
о, ты сайт наконец то сделала! а почему ru и почему хостишься в россии?
elaizik
18 ноя, 2012 18:03 (UTC)
Одобряешь?:)
Я еще на той неделе громогласно об этом рассказала.

Потому что пишу на русском, читатели в основном русскоязычные. Хост сын выбирал. Вроде нормально работает и грузится быстро.
(без темы) - 0trada - 18 ноя, 2012 18:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 18 ноя, 2012 18:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 0trada - 18 ноя, 2012 18:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 18 ноя, 2012 18:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 0trada - 18 ноя, 2012 18:23 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
elaizik
18 ноя, 2012 18:09 (UTC)
Да, мне это уже писали, но я пока еще не знаю, можно или нет такое делать. Этой стороной вопроса занимается сын, я переправлю ему.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - 0trada - 18 ноя, 2012 18:16 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - 0trada - 18 ноя, 2012 18:23 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - Evgeni Aizikovich - 20 ноя, 2012 09:24 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
estersita_73
18 ноя, 2012 18:15 (UTC)
Лена, а где в Израиле взять пектин и как он у нас называется?
elaizik
18 ноя, 2012 18:19 (UTC)
Пектин - так и называется. Во всех магазинах, где продают товары для кондитерки. Мистер Шеф, Спайсис, 4 шефим и т.д.
annush
18 ноя, 2012 18:17 (UTC)
Какая красота:)Будем делать:)
elaizik
18 ноя, 2012 18:24 (UTC)
У меня на фотографии - клубничный. Но я и из смородины делала, из польской, и из малины. Вкусно!
(без темы) - annush - 18 ноя, 2012 19:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 18 ноя, 2012 19:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - annush - 18 ноя, 2012 20:00 (UTC) - Развернуть
allegoria
18 ноя, 2012 18:29 (UTC)
Ой, прям сухой пектин, не растворяя? Или я что то упустила...
elaizik
18 ноя, 2012 18:39 (UTC)
В том и фокус. Он растворяется, но от сока. Очень интересно получается. Я делала несколько вариантов, из разных ягод - вкусно и все желируется отлично.
(без темы) - allegoria - 18 ноя, 2012 18:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 18 ноя, 2012 19:43 (UTC) - Развернуть
dobrolybochka
18 ноя, 2012 18:32 (UTC)
Спасибо ,Леночка!)Шикарный совет!! А можно совсем без сахара,мне его нельзя!?
elaizik
18 ноя, 2012 18:40 (UTC)
Для обычного пектина нужен сахар. Но. Есть пектин, для которого сахар не нужен совсем. Сейчас найду у подруги в журнале координаты продавца (интернет-магазин), дам ссылку.
(без темы) - dobrolybochka - 18 ноя, 2012 18:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 18 ноя, 2012 18:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dobrolybochka - 18 ноя, 2012 19:13 (UTC) - Развернуть
tasty_mama
18 ноя, 2012 19:33 (UTC)
Лен, я что-то туплю, смысл именно в том, чтобы заморозить, а потом разморозить?
elaizik
18 ноя, 2012 19:39 (UTC)
Это я так плохо написала.
Без морозилки - просто в холодильнике - он стоит неделю -две, сахара в нем мало. Но в морозилке его можно хранить долго и потом размораживать, ели нужно.
(без темы) - tasty_mama - 18 ноя, 2012 19:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 18 ноя, 2012 19:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tasty_mama - 18 ноя, 2012 19:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 18 ноя, 2012 19:42 (UTC) - Развернуть
maya_cooks
18 ноя, 2012 19:55 (UTC)
Какая идея! А минимальное количество сахара (для десерта)?
И можно ли заменить его сукралузом?
elaizik
18 ноя, 2012 19:58 (UTC)
Насчет сукралоза - не знаю, как с ним будет желироваться. Я выше дала ссылку на статью, в которой моя подруга рассказывает про пектин, не требующий сахара. Вот с таким пектином - можно и с сукралозом готовить.
(без темы) - maya_cooks - 18 ноя, 2012 20:32 (UTC) - Развернуть
cook_inspire
19 ноя, 2012 02:51 (UTC)
Лен, спасибо за рецепт, очень нравится, надо попробовать так сделать))
ecuko
19 ноя, 2012 05:50 (UTC)
Я когда-то в изи задавала вопрос "почему горчит земляника протертая с сахаром". Причины тогда нашли, но что делать с 3-мя литрами протертой земляники было неясно.

А тетка на рынке посоветовала в пакеты перелить и заморозить. Так и сделала (горечь, кстати ушла). Теперь достаю, отрезаю куски, втыкаю палочки и даю детям "щербет"))
elaizik
19 ноя, 2012 10:30 (UTC)
В зернышках?
Клубника у меня не горчит, а киви обрабатывать в блендере нельзя, и горчит, и едким становится.
(без темы) - ecuko - 19 ноя, 2012 10:39 (UTC) - Развернуть
fasoltv
19 ноя, 2012 06:57 (UTC)
вот это да, а цвет просто потрясающий! Думаю, такой джем очень вкусный и его непременно нужно приготовить))
elaizik
19 ноя, 2012 10:28 (UTC)
Мне нравится. Напоминает воздушный мусс.
7chocolat
19 ноя, 2012 07:15 (UTC)
не джем, а шербет )
elaizik
19 ноя, 2012 10:28 (UTC)
Когда заморожен? Нет, все же джем или мусс. В шербете основная масса - вода, здесь воды совсем нет.
(без темы) - 7chocolat - 19 ноя, 2012 11:38 (UTC) - Развернуть
eugena_klykova
19 ноя, 2012 10:04 (UTC)
Лена, очень интересный способ! :)
elaizik
19 ноя, 2012 10:27 (UTC)
У нас это называют "американский джем". Если у вас продают фруктовые йогурты фирмы Муллер, то в них как раз такой мусс и есть. Я все думала - как они его делают?
(без темы) - eugena_klykova - 19 ноя, 2012 10:33 (UTC) - Развернуть
meirisha
19 ноя, 2012 13:01 (UTC)
У Вас интересный юзерпик! Мне нравится!
meirisha
19 ноя, 2012 13:03 (UTC)
Вот не знаю где комменты писать: на сайте или в ЖЖ? Или и там и там?
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 62 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com