?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С добрым утром!

Мой оптимизм не знает границ.
Ночью и ранним утром было тихо, и я опять собиралась на работу.
Поставила себе условие:если до 9 утра сирен не будет - поеду.
Я дома. Сколько их после 9-ти  уже было, этих сирен, не знаю. Сбилась со счету.
Наш зайка лежит в кроватке на балконе и тщетно пытается уснуть. Только глазки закроет, мы его в охапку и бегом в бомбоубежище.
Кто-то все время находится рядом с ним - я или Яна, чтобы успеть.

Ну и утренние новости.
В Ашкелоне прямое попадание в жилой дом. Ракета пробила верхний этаж.
Жертв нет
Дом разрушен - строение старое.
Еще два человека ранены легко, от осколков машины.



Сирена была и в Тель-Авиве, муж у меня сегодня там. Забежал в открытое бомбоубежище.
У нас их три типа: мамад, мамак и мамац.

Мамад - это комната в жилой квартире, личное семейное бомбоубежище. 90% новых домов имеют такую комнату.

Мамак - это большое убежище для нескольких квартир в доме, как правило на каждом этаже многоэтажного дома. В нашем доме как раз такое - на 4 квартиры, а фактически на 8, потому что жильцы с последнего этажа спускаются к нам, по распоряжению службы тыла. И, как видите, в Ашкелоне соблюдение этих указаний спасло жизнь людям.

Мамац - общественные бомбоубежища. Они как правило строились много лет назад, когда в домах убежищ еще не было. Добежать до них весьма проблематично, счет времени идет буквально на секунды. Сейчас старые дома реконструируются - их укрепляют и пристраивают бетонные столбы-мамады. Строят хорошо, красиво, но медленно, потому что делают это частные подрядчики, а не государство.
Хотела сфотографировать вам наш мамак, но каждый раз забываю фотоаппарат дома. Сегодня даже собаку оставляю в квартире, не до него.
Но постараюсь.

Лига Арабских стран уже заседает - и конечно, российское телевидение успело нам сообщить, что предложено отдать израильское руководство под суд за нападение на мирный народ Палестины.
Ну, мы это уже проходили, ничего нового.

Сегодня вроде должно быть заседание Совбеза? Ну не сегодня, так завтра они точно соберутся.
Предложат срочно пожать друг другу руки и мирно разойтись.
Причем мы таки попытаемся это сделать и прекратим бомбардировки, а в ответ получим новый шквал ракет.

И если даже ни одна из них не поразит цель, все равно  террористы Хамасса будут раздавать конфеты на улицах, радостно плясать и объявлять на весь мир что они в очередной раз победили нас, и за это получат два приза в виде финансовых вливаний. Одно - от своих спонсоров на пополнение арсенала ракет, а второе -от европейских доброхотов "на восстановление", которое частично пойдет на то же вооружение, а частично - на личные счета.

И из наших новостей: Египет, Сирия и Катар выразили готовность помочь достичь нам мирного урегулирования.
Долго смеялась, увидев Сирию в этом перечне.
Хорошего всем дня!


Comments

kiska_lariska
18 ноя, 2012 10:25 (UTC)
Лена, я дожна до тебя что-то донести. Не обижайся. Это важно. Если этот пост тоже будет распостранен и попадёт в топ, а потом неосведомлённые комментаторы будут побуждать тебя гневно настрочить: "Да что ж такое-то! Подобные глупости нам даже на советских политинформациях не гнали! Учите историю!" - не поддавайся. Это контр-продуктивно. У тебя ведь есть цель, да? Показать реальность.
"Учите историю" - не конструктивно. Ибо снисходительный, отнюдь не побуждающий тон в достаточно отталкивающей, рвущей шаблон ситуации, во-первых. А во-вторых, люди не готовы а) учить новейшую историю, б) даже не за хорошую оценку, в) а просто так, г) ради чужой правды. Никто ради нас в гугль лишний раз не полезет. Самим, всё самим.
Поэтому, как только ты видишь, что БОЛЕЕ ОДНОГО РАЗА требуется объяснить актуалии, обязательно добавляй прямо в пост "АПДЭЙТ-1", "АПДЭЙТ-2" и так далее. Комментаторам пиши одну фразу: "Зрите апдэйты, там всё сказано".
Сами апдэйты должны быть максимально ясными, точными, не оставляющими никаких двойных смыслов, догадок, разночтений и просьб догнаться информацией в википедии. Просмотрев однотипные вопросы, я считаю необходимым разъяснение, почему мы не можем заключить мир с палестинцами. Почему нельзя отдать палестинцев братским арабским странам. Откуда берётся их инфраструктура и чем занято молодое население, какой процент составляют эти молодые люди и благодаря чему их так много. Откуда взялось у них вооружение, хотя вроде бы блокада...
Ты можешь скопировать чей-нибудь чужой подробный ответ в свои апдэйты, я уверена, что знающие люди помогут тебе разгрести. Я тоже постараюсь между сиренами.

Привыкай. Ты невольно вступила на путь войны, современной войны. Держись, воин. Отступать недуда - уже и Тель-Авив, и Иерусалим не позади.

Ах, да. Не подтирай и не бань! Дабы дурь каждого была видна. Пусть русские люди увидят своих жидоедов - и встанут с нами. Ведь мы с ними - нормальные. За всё хорошее против всего плохого! -:)))
elaizik
18 ноя, 2012 10:34 (UTC)
Кто бы написал за меня эти тексты.:))
Но кое-что я уже могу вынести как апдейт, что писала сто раз.
Нет, не банить не могу. Такая мразь, такая мразь. Выдержать не могу. Баню мало,в основном скрываю очень уж мерзкие высеры. Могу открыть в любой момент.
goldsmitht
18 ноя, 2012 13:52 (UTC)
Правильно делаете,ВЕСЬ ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ МИР ЗА ИЗРАИЛЬ!
Мудрые люди понимают,что завтра на Вашем месте окажутся они!!!!
Полностью поддерживаю вашу точку зрения!!!
Храни ВАШУ ВЕЛИКУЮ СТРАНУ,ВАШУ ВЕЛИКУЮ АРМИЮ И Вас ГОСПОДЬ!!!!
begemotik64
18 ноя, 2012 10:34 (UTC)
Банить можно, хотя бы тех же троллей, их в ЖЖ более чем достаточно. Вместо удаления их комментов можно просто выборочно замораживать ветки. В этом случае покормить тролля несведущие уже не смогут, а вот увидеть, кто есть ху, это не помешает.
elaizik
18 ноя, 2012 11:07 (UTC)
Ален, я уже все пробовала. И так, и сяк. И у меня там появились добровольные помощники - встали рядом на баррикады. Так что пост теперь живет своей жизнью.
А откровенно фашисткие и антисемитские лозунги я в своем журнале оставить не могу.
begemotik64
18 ноя, 2012 11:28 (UTC)
Считай, что этот пост - маленькое сообщество. Оставлять его без присмотра нельзя по-любому. Ты ведь знаешь, во что превращается любое сообщество без модератора. Лозунги... тут сложно. В принципе, пост не подзамочный, любой желающий найдёт удалённый или скрытый коммент. Но я тебя понимаю, сама бы скрыла и забанила нах. И троллей кормить - тоже не вариант, стоило бы забанить особо оголтелых, которые шарятся по всем комментам и переливают из пустого в порожнее.
kiska_lariska
18 ноя, 2012 11:35 (UTC)
Мадам знает толк... Всё правильно.
elaizik
18 ноя, 2012 12:13 (UTC)
Уже вставила. Чуть усилила акценты. А тут, блин, две азаки одна за другой и снова где-то упала в городе недалеко.
Так я о чем - подпись твою дать? Я бы хотела.
kiska_lariska
18 ноя, 2012 12:19 (UTC)
Подпись не надо. То есть, не обязательно. Это ничего вообще не значащий нюанс. Даже наоборот - переделай минимально под свой узнаваемый литературный стиль и публикуй.
(без темы) - elaizik - 18 ноя, 2012 12:35 (UTC) - Развернуть
elaizik
18 ноя, 2012 11:47 (UTC)
Именно это я и сделала.
maksim_l
18 ноя, 2012 11:41 (UTC)
Недоработка вашего информационного ведомства, могли бы уже написать ответы на "часто задаваемые вопросы", чтобы людям в своих блогам не заниматься "доказательствами", а было откуда взять всё с подробностями и желательно в нескольких вариантах.
kiska_lariska
18 ноя, 2012 12:03 (UTC)
Мы здесь не пытаемся выиграть информационную войну, это действительно не наша работа. Мы, нормальные люди, общаемся с другими нормальными людьми, которые интересуются нашим регионом через "прямую речь" (потому, что рационально именно так, а не через мозгопромывочное телевидение, у нас тоже в СМИ окопалось всякое, мы в курсе). Лена сказала "А", а "Б" велела посмотреть в азбуке. Это неправильно, я считаю. Но исправлять надо не под гос.указкой - а от души -:)))
maksim_l
18 ноя, 2012 12:17 (UTC)
С "от души" Вы не правы, никакой души не хватит, инфо.война такое же оружие как и всякое другое, тут нужен свой купол. В своём блоге написал про Израиль по-белорусски и то сразу же прибежала какая-то собака и стала гавкать, так что противник работает активно.
kiska_lariska
18 ноя, 2012 12:26 (UTC)
Если честно, наши либеральные СМИ ни в жисть не опубликуют хотя бы одну из тех идей, которыми я запросто оперирую. Хотя и я, и они - все мы опираемся на одни и те же повсеместно известные факты. Но им "не положено". А я могу позволить себе послать в дупло их политкорректную позицию, а современный демократический новояз щедро разбавить уместным матом. Так что это не я от их официальных щедрот зависеть буду - это они пусть от зависти лопаются.
maksim_l
18 ноя, 2012 15:37 (UTC)
матом можно сдобрить по вкусу

Метки

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com