Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Короля делает свита, а блюдо - соус !



Нужно было приготовить на ужин кусок замороженного лосося. Жарить из такой рыбы стейк  не стоит - заранее можно быть уверенным, что получится сухо.
Единственный выход - запечь в соусе. Хотела сделать свой любимый - с песто, но банку нашла лишь на следующий день. Пришлось изобретать соус исходя из наличности  ( всякое совпадение с  известными вам рецептами прошу считать  случайным!)
Имелось: 
сливки кулинарные ( 15%) жирности)
лук
чеснок
маслины чёрные
горчица
травы и специи в широком асортименте
оливковое масло

Большую луковицу( мелко нарезанную), пару зубчиков чеснока и веточку свежего розмарина я потушила на оливковом масле.
Измельчила штук пять маслинок и пучок укропа.
Выкинула розмарин, налила в сковородку сливки, добавила маслины, укроп, горчицу, белый перец и соль. Всё довела до кипения.
Уложила рыбу в форму, залила соусом и прогрела в духовке минут 15 - пока сливки не закипели.
В таком виде даже мороженный лосось превращается в изысканное блюдо!
Нет, правы французы : соус  может творить чудеса...
А что бы сделали вы?
 
Tags: рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments