Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Суп из молодого горошка с кинзой.


Когда за окном дождик, яркий зелёный цвет этого супа любому поднимет настроение.
Когда на улице жарко - такой супчик насытит, не обременив желудок.
А сотворить такое чудо очень просто - нужно только знать маленький секрет
.
В кипящую воду высыпать молодой зелёный горошек и пробланшировать буквально пару минут.
Извлечь горошек из кипятка ( воду сохранить!) и пересыпать в ёмкость с холодной водой и кубиками льда.
Теперь наш горошек не потерят свой замечательный зелёненький цвет, сколько его не вари ( метод работает для всех ( кроме щавеля) зелёных овощей и листьев).



Пока горошек остывает, забросить в воду от бланширования картофель кубиками  ( или иерусалимский артишок, как очень люблю я) и лук - порей кусочками ( или зелёный лук) и проварить минут 10. Добавить остывший горошек и сварить до готовности.
Пока горошек варится - ободрать листочки с пучка свежей кинзы, промыть и обсушить.
В фудпроцессор выложить суп и кинзу - измельчить.
Развести отваром до нужной густоты, приправить по вкусу. 
Подавать горячим или комнатной температуры.
Гренки - по желанию.

Но если нет лишнего времени или не хочется возиться - просто сварите суп без предварительной бланшировки. Цвет будет не такой яркий, а на вкус не влияет!

Дополнение из комментов: если у вас горошек с грубой шкуркой, можно его протереть через сито или с помощью измельчителя мули. Суп получится очень нежным. При желании в суп можно добавить сливки.
Tags: бобовые, здоровый образ жизни, овощи, супы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments