И когда спустя какое-то время Марго

Я ошиблась, и честно в этом признаюсь.
Новое сообщество не является бледной копией старого. Преемником идеи - да, но не более того.
Пожалуй, общим можно назвать еще и атмосферу дружелюбия, которая царила и в первом сообществе.
Все остальное построено иначе, начиная от здравой идеи публиковать задания на несколько месяцев вперед, в виде таблицы, которой очень удобно пользоваться.
Сентябрь 2012 | Октябрь 2012 | Ноябрь 2012 | |
3-9 cентября: Серия "Посвящение" Раунд посвящённый Юрию Визбору. Песня "Вставайте, граф." Готовим сливы. ![]() | 29 oктября - 4 ноября: Серия "Супы": Борщ! Борщ во всём его многообразии. Борщ мясной, борщ постный, борщ на свинине, борщ на утином бульоне, борщ с черносливом, борщ с фасолью, борщ с грибами, борщ с пампушками, борщ кубанский, борщ как вы варите. ![]() | ||
10-16 cентября: Суббота, воскресенье, понедельник: вспоминаем синьору Розу. Рагу к пастe. ![]() | 8 - 14 oктября: Серия “Мука, вода и многое другое” Несладкая бездрожжевая выпечка с начинкой (пирожки, плацинды, кутабы, чуду, чебуреки, xычины, самбуса, самса, бездрожжевыe эчпочмаки, къячlив, фитчи, бурекасы, самбусак, калитки, кокроки, cornish pasty, тёрноверы, эмпанадас, питакия и т.д.) | 5-11 ноября: Серия "Интернационал" Рождественскaя выпечка, ТРАДИЦИОННЫЕ: английские рождественские кексы и пудинги, cловацкие Bobalki, болгарская Koledna Pitka; польские Ciasteczka na święta; норвежскиe Julekake, Sandbakelse; голландский Kerststol; датские Pebernødde, Musner, Smakager; австрийскиe Kokosbusserl, Weihnachtsbaeckerei, Nuss Schifferl, Muskazine; немецкие (и австрийские и швейцарские) Christstollen, Lebkuchen, Vanillekipferl, Zimtsterne, Spritzgebäck, Springerle, Dominosteine; испанские Roscon de Reyes, Mantecados, Polvorones; сербская Cesnica; итальянские Pandoro, Panettone, Panforte; венгерские Bejglimákos, Guba or Bobájka; шведские Pepparkakor и Lussekatter; чешская Vánočka/Vianočka и т.д. ![]() | |
17-23 cентября: Зелёные помидоры ![]() | 15- 21 oктября: Серия "Интернационал" Pиc: Пловы и пилавы самые разные всех национальностей и любых технологий, рис в тажине, dirty rice, паэлья, ризотто, джамбалайя, рисовые пудинги всех национальностей, risi e bisi, rice & red beans, arroz con..., fried rice, и т.д. | 12-18 ноября: Серия “The Nasty Bits” Крылья, ноги и хвосты - используем все части животного Все субпродукты: ноги, хвосты, уши, щеки, легкие, требуха, сердце, вымя, почки, рубец, тестикулы, sweetbreads ![]() | |
24-30 cентября: Грибы зa 3 месяца ![]() | 22 -29 oктября: Заготовки за 4 месяца СВОДНЫЙ Тыква целая ОСНОВНОЙ ![]() | 19-25 ноября: Kухня США по О.Генри, “Жареным зелёным помидорам," "Унесённым ветром," “Убить Пeресмешника," романам Джона Гришема, Артyра Хейли, Стивена Кинга, и т.д. ![]() | |
Удобно, что учтен тот факт, что все мы живем в разных странах и сезоны овощей и фруктов у нас разные, поэтому часть постов - варенье, заготовки - принимаются не в одну конкретную неделю, а в длительные сборные посты.
Темы заданий нестандартны, иной раз интригуют, иной раз вызывают улыбку, но все стимулируют кулинарное творчество. Креативно - раунды по книгам, фильмам, картинам, песням, в разных сериях. И очень разнообразно - раунды про свекровь грядут, в серии "Интернационал" и "Мука, вода и многое другое," и практично - серия "Практическое домоводство".
Зайдите в посты, где собираются рецепты - посмотрите, насколько они интересны и как высок кулинарный уровень рецептов.
Обратите внимание, как сделаны сводные посты : часть представлена в популярном сегодня формате электронного журнала.
Сообщество - хороший шанс людей посмотреть и себя показать, помните об этом!:)
У тети Сони плохого не бывает!(с). Смотрите сами, читайте сами, участвуйте сами и получайте удовольствие!