Так было и с этим "пирогом". Рецепт искала-искала... когда нашла, то выяснила что главное я сделала не так! Но мне очень понравилась моя версия.
Вы наверняка не раз готовили запеченые яблоки, особенно осенью. И я запекала - но как правило целыми или четвертинками.
Посмотрите какая получается оригинальная вариация запеченых яблок,если их всего-навсего нарезать немного иначе!

1 килограмм яблок
3-4 ст.л. меда
1/4 стакана любых орехов
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. коричневого сахара
немного лимонного сока
1. Яблоки почистите, нарежьте тонкими ломтиками * (удобнее всего использовать шинковку, "мандолину"), сбрызните лимонным соком.
*В этом главное отличие от рецепта-оригинала. В нем ломтики нарезаны толщиной 5 мм, а у меня - лепесточки.
2. В кастрюльке разогрейте мед с маслом, пока смесь не станет однородной. Вылейте медовую смесь на яблоки и перемешайте, чтобы яблоки покрылись соусом.
3. Орехи порубите, смешайте с сахаром и корицей.
4. Положите яблоки в форму, посыпьте ореховой смесью и запекайте при 200С минут 15-20, пока яблоки не станут мягкими.
Благодаря тонкой нарезке все ломтики пропитываются медом и маслом, выделившимся кисло-сладким соком, а орешки сверху подпекаются и симпатично хрустят, создавая контраст с мягкими яблоками.
И можно добавить немного шика!
Сливочное мороженое, ванильный крем, шоколадный соус сделают десерт достойным праздничного стола!

Кстати, а праздник у нас вот-вот!
И если вы не определились еще с тем, что приготовить на десерт, напоминаю, что у меня в журнале много рецептов с медом и яблоками - и кексы, и торты, и печенье. И, разумеется, закуски и горячее представлены весьма широко.
Есть из чего выбрать!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →