Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Стоит только кому-то увидеть во мне конкурентку,

Как он сразу считает своим долгом вылить на меня ушат грязи.
Места на пляже не хватает? Статистика не устраивает, давно постов в топе не было?
Казалось бы, работай - пиши, делай хорошие посты. Но нет. Надо всенепременно наехать. Тут и аплодисментов нароешь кучу, пост в топ попадет, ну и конкурентке свое "фе" выскажешь.

Цитирую (без ссылки. Кто читал, тот знает, откуда помои плеснули).

"Кулинарные книги - зло. Как-то сильно влияют на мозг. Причем не мозг читателя, а именно на мозг того, чье имя на обложке стоит. Вот был себе нормальный человек, писал себе в бложик, картинки снимал вкусные. И тут - бац - и издал книжку. И все. Кранты. Необратимый процесс. Он теперича не просто так Вася, а Элломартино - писатель.  

Вот я реально вменяемых авторов, кому голову собственное кулинарное писательство не снесло, по пальцам могу пересчитать. Остальные же для адеквата напрочь потеряны. Они больше не говорят - они вещают, не пишут - а ТВОРЯТ!  И на гнилой козе к ним больше не подьедешь - только в нижайшем поклоне. И у них, у творцов, сразу проклевывается такой снисходительный тон. Какая там самоирония, о чем вы...нет там самоиронии. То ли изначально не было, то ли медные трубы (трууууубочки) повыдули.  

А ещё у них (у многих!) непременно есть в журнале автобиографический пост о том, "как я стал великим" - прямо оскароносная речь. Даже если книжка у них в две тыщи экземпляров.  Это же не важно, эти тонкости то не все знают и понимают".


Я бы этот выброс на свой счет и не приняла, да и автора не читаю. Но там ссылка в комментариях на меня была, а у меня ссылки все показываются. Да, отслеживаю - хочу знать, какие из моих постов пользуется наибольшим спросом.

И вот вылезли комментарии:

Дама О: "есть еще один великий писатель elaizik"
Авторша поста: " вот это я её как раз сегодня и начиталась"
Дама О: "поделись впечатлениями, а?"
Авторша поста: "- не люблю я её. она у себя такая правильная. а знаю её по комментам в других блогах и сообществах - там такое двойное дно с пауками..."
Дама О: "да и я -то про нее успела забыть, а вот вспомнила с какой гордостью она писала, как мечтала написать КНИГУ!! и ее мечта сбылась"

Дамы, обе две. 
Как-то всем известная Ника написала в своем журнале советы психологов - никогда не принимать всерьез то, что люди пишут или говорят о вас, особенно в ЖЖ. Потому что это на самом деле то, что они пишут про вас, они пишут про себя, проецируя на вас.
Я так и поступаю.
Засим, будьте мне обе здоровы, обсуждайте меня и дальше, если заняться больше нечем.
А я пошла - у меня рецептов море еще не выложенных, опять же публикации надо в журналы подготовить.
Не писала об этом? А чего об этом писать. Наконец-то произошло то, что я хотела. Мне платят деньги за... И это куда приятнее,  чем непонятно для чего нужное место в рейтинге ЖЖ. Которое, впрочем, у меня и так есть. Совсем даже неплохое.

Апдейт.
Да, пост, про который шла речь: Как становятся авторами книг.
Кстати, я скромно назвала себя "автором книги". А как мне было еще себя назвать???:)))

Пост писала от души. К тому же очень хотелось поблагодарить друзей, помогавших мне. 
Мне за книгу не стыдно, я много труда в нее вложила. И два тиража, 10,000 экземпляров, уже почти распроданы.  И для меня это было событие.
Просьба!
Я не одобряю перехода на личности, пожалуйста постарайтесь  в комментариях сохранять нейтралитет.
Tags: забавно
Subscribe

  • Вот она я.

  • Лазурная Греция (Агистри, 2017)

    Все прекрасно в нашей стране, но иногда душа просит отдыха от суматохи, мелькания множества лиц вокруг, урбанистического пейзажа и шума.…

  • Неаполь - завершение путешествия.

    Пятый день совершенно внезапно стал днем открытий. Как я написала раньше, его мы собирались провести на Капри. Сесть на кораблик, доплыть до острова,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вот она я.

  • Лазурная Греция (Агистри, 2017)

    Все прекрасно в нашей стране, но иногда душа просит отдыха от суматохи, мелькания множества лиц вокруг, урбанистического пейзажа и шума.…

  • Неаполь - завершение путешествия.

    Пятый день совершенно внезапно стал днем открытий. Как я написала раньше, его мы собирались провести на Капри. Сесть на кораблик, доплыть до острова,…