Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Categories:

Заключительная часть марлезонского балета.

Не прошло и года, как мы наконец завершили ремонт.

Год назад я два месяца жила на строительной площадке, и решиться снова на ремонт мне было очень тяжело. Но выхода не было, надо, Федя, надо.
На сей раз я решила, что мы с мужем разделим функции, каждый будет делать то, что он умеет лучше всего:я - командовать парадом, а он - грузить апельсины бочками. В результате мы за рекордный срок - неделю!! - покрасили всю квартиру и поменяли все полы. Надо ли говорить, что я ни жива, ни мертва после такого штурма?:)) Конечно, осталось еще очень много работы - мелочи, занимающие много времени, уборка. Но это все сделаем уже не спеша.
Главное, дело сделано и квартира уже совершенно жилая.
Больше всех рад собак - бедный пес замучался охранять квартиру от нашествия чужих людей, от вещей, которые постоянно выносили из квартиры, от шумных инструментов и грязи. Не времени для отдыха, ни места прилечь не было.
И наконец - покой! Целыми днями лежит тряпочкой, где встал - там и падает, и отдыхает.





Полы под цвет собаки.:) Он забавно по ним бегает, лапы у него расползаются, когти стучат - цок, цок...
Наконец, через 21 год жизни в Израиле, я избавилась от цементных полов, и моя квартира приобрела привычный мне "совковый" вид.
Я люблю мебель из натурального дерева, кружевные салфеточки, настольную лампу на бронзовой "ноге", пейзажи в рамках с позолотой, чашки из тонкого фарфора и позолоченные ложечки. Все это совершенно не сочеталось с "мраморными" полами. А вот теперь - полная гармония. Осталось заказать шторы и сменить обивку на мягкой мебели. И конечно, побольше салфеточек. Мещанство и отсутствие вкуса, да? Этого надо стесняться?

В общем, это я вроде извинения за отсутствие и неотвеченные комментарии.
Все будет, не знаю только, когда. И белка, и свисток и рецепт торта, и рецепт еще одного торта (скоро Д.Р. нашей девочки, и будет еще один торт, а как же!).

Tags: мемуары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →