Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Categories:

Немного счастья в зимний день...

У меня сегодня муж был свободен. Такое бывает редко. И он устроил мне день кайфа.
Утром вывел собакА погулять, а я осталась читать в кровати под тёплым одеялом.
Потом сходил в магазин за овощами и субботней газетой - я в это время залезла в душ и сделала маникюр.
Затем мы поехали в соседний город, в винный магазин.  У нас есть дисконтная карта в сети, которая называется "Дорога вина". Мы получаем от них регулярно приглашения на презентации и дегустации. И посещаем. Последний раз были на ночи бужоле...ох и тёпленькие мы оттуда вышли!
Сегодня была презентация австралийских вин - с дегустацией.
Мы отлично надегустировались. Купили две бутылки дивного ( и не дешевого...) вина и 2 литра совершенно изумительного оливкового масла нашего производства . Масло тоже можно было попробовать - для этого был нарезан крупными кубиками ароматнейший, свежайший деревенский хлеб...
Да, понимаю, назрел вопрос - где фотографии? Рыдаю и рву на себе волосы! Я забыла дома фотоаппарат!
А вообще-то у моего мужа есть такая традиция - в мой день рождения возить меня в магазин по моему выбору - ювелирный или хозяйственный. В этом году и ювелирный и хозяйственный он посетил самостоятельно, поэтому я считала программу выполненой.
Но нет. Меня , оказывается, решили повезти всё же. В оба сразу. И для этого был выбран торговый центр " Семь звёзд" в Герцлии.
С ювелирным мы разделались очень просто - я захотела серёжки с александритом. А александрита в Израиле нет. Совсем. Я, естественно, об этом знала. Но не всё же мужу рассказывать... Иногда и женские секреты могут сослужить хорошую службу!
Огорчённый муж  завёл меня в магазин ДОМО. И тут уже чуть не рыдала я! У меня всё есть!!!! Ну или почти всё! А купить что-нибудь нужно было обязательно!
Пришлось купить лопаточку для намазывания крема, ножик и вот эту зелёненькую штучку, которая справа.

Друзья мои! Никогда и ни при каких обстоятельствах не покупайте эту зелёненькую гадость. Судя по рекламе, эта штука должна была нарезать авокадо ровненькими и красивенькими ломтиками. Не верьте! Не режет она! Мнёт и кромсает! Портит благородный плод!
А потом мы просто бродили по торговому центру в толпе точно таких же семейных парочек среднего возраста и среднего достатка, как и мы...
А все переходы и проходы занимали столы.  Овощи, фрукты,печенье,варенье,кофе,конфеты,сыр - всё такое красивое, всё так упаковано, всё так дорого...
Купили: три сорта сыра название-не-знаю-но-обалденно-вкусно, хлеба - французского и злакового, заказали по чашке кофе и тут же у стойки бара  наелись этим хлебом и сыром и запили кофе!
Вот мои трофеи:


Как мало нам нужно для счастья - мир, здоровье,родной человек рядом и возможность свободно потратить немножко денег....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments