Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Пятница - трудовая вахта.

У нас нынче безумно тяжелое лето... Кондиционер включаю в 7 утра, выключаю в 10 вечера.
Но зато фруктов-овощей на прилавках - море, и цены в этом году гораздо ниже обычного.
Поэтому, несмотря на жару, все же готовлю - жалко упускать такую благодать.
Хоть у нас фрукты и овощи есть круглый год, вкуснее всего они в сезон!





Сварила очередное варенье - из мелкой желтой сливы. По-моему, это та слива, которая называется мирабель.
Водянистая, кислая, косточки  достать просто невозможно.
Варенье получилось вроде жидкого джема, но очень ароматное. Варила с кардамоном.
На 1,5 кг слив - 300 гр сахара, 5 коробочек кардамона, 5 гр пектина +20 гр сахара (в самом конце).



Мелкие помидорки, одна к одной, пошли немедленно в засолку по рецепту нашей мамы.
Кстати, это тоже один из наиболее популярных и часто цитируемых рецептов моего журнала.



И у нас уже вовсю пошел виноград!  Повод напомнить мой  рецепт кекса с виноградом.




Вот такая у меня пятница.
Обычно в субботу у меня бывает большой семейный обед, приезжает старший сын с женой, сестра.
В эту субботу у меня гостей нет, буду читать.
Закачала много всякого интересного, но вдруг зависла на книгах популярных диетологов: Королева, Мириманова  и Дюкан. Давненько я не брал в руки шашек  читала подобной литературы, прямо отстала от жизни.
Как прочту, так выскажусь. Ох, выскажусь.  :)))

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →