Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Кальмары или каракатицы в устричном соусе


 Для любителей морских гадов  - очень просто и быстро.  Сказать что вкусно - не сказать ничего!
Рецепт родился в результате длительного изучения различных источников, исходя из желания пристроить купленный из любопытства устричный соус.
Что нужно:
Гады морские. Крупные -размороженные в холодильнике и порезанные  соломкой. Мелкие можно не резать и не размораживать.
У меня было смесь кальмаров и каракатиц.
Свежий корень имбиря размером с грецкий орех
Несколько зубчиков чеснока
Пучок свежей кинзы
Соус териаки (teriyaki original)
Соус устричный ( Supreme Oyster Sauce, authentic Thai)
Арахисовое масло
Как действовать:
чеснок , имбирь и кинзу измельчить.
Нагреть в сотейнике ( или воке, если есть) масло.
Бросить имбирь и чеснок и обжарить несколько секунд.
Добавить гадов и мешая прогреть  их в масле 2-3 минуты.
Влить 2 столовые ложки соуса териаки и 2 столовые ложки устричного соуса. Всыпать кинзу.
Прогреть, мешая, гадов ещё пару минут.
Подавать немедленно.
Что на что можно заменить:
териаки на соевый соус, масло из сумсума - на  оливковое.
Гадов - использовать любые, какие есть, не обязательно кальмары или креветки.
Tags: морепродукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments