
Для любителей морских гадов - очень просто и быстро. Сказать что вкусно - не сказать ничего!
Рецепт родился в результате длительного изучения различных источников, исходя из желания пристроить купленный из любопытства устричный соус.
Что нужно:
Гады морские. Крупные -размороженные в холодильнике и порезанные соломкой. Мелкие можно не резать и не размораживать.
У меня было смесь кальмаров и каракатиц.
Свежий корень имбиря размером с грецкий орех
Несколько зубчиков чеснока
Пучок свежей кинзы
Соус териаки (teriyaki original)
Соус устричный ( Supreme Oyster Sauce, authentic Thai)
Арахисовое масло
Как действовать:
чеснок , имбирь и кинзу измельчить.
Нагреть в сотейнике ( или воке, если есть) масло.
Бросить имбирь и чеснок и обжарить несколько секунд.
Добавить гадов и мешая прогреть их в масле 2-3 минуты.
Влить 2 столовые ложки соуса териаки и 2 столовые ложки устричного соуса. Всыпать кинзу.
Прогреть, мешая, гадов ещё пару минут.
Подавать немедленно.
Что на что можно заменить:
териаки на соевый соус, масло из сумсума - на оливковое.
Гадов - использовать любые, какие есть, не обязательно кальмары или креветки.
Гады морские. Крупные -размороженные в холодильнике и порезанные соломкой. Мелкие можно не резать и не размораживать.
У меня было смесь кальмаров и каракатиц.
Свежий корень имбиря размером с грецкий орех
Несколько зубчиков чеснока
Пучок свежей кинзы
Соус териаки (teriyaki original)
Соус устричный ( Supreme Oyster Sauce, authentic Thai)
Арахисовое масло
Как действовать:
чеснок , имбирь и кинзу измельчить.
Нагреть в сотейнике ( или воке, если есть) масло.
Бросить имбирь и чеснок и обжарить несколько секунд.
Добавить гадов и мешая прогреть их в масле 2-3 минуты.
Влить 2 столовые ложки соуса териаки и 2 столовые ложки устричного соуса. Всыпать кинзу.
Прогреть, мешая, гадов ещё пару минут.
Подавать немедленно.
Что на что можно заменить:
териаки на соевый соус, масло из сумсума - на оливковое.
Гадов - использовать любые, какие есть, не обязательно кальмары или креветки.