Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Ленивые вареники с вишней.

По случаю отбытия маникюрши Риммы в отпуск, в ее маленьком салончике было настоящее столпотворение.
Пока все дамы рассаживались и устраивались, царила полная тишина.
Но как только все заняли свои места, оглядели оценивающим взглядом соседок, тишина начала тяготить.
Наконец одна из дам взяла инициативу в свои руки и обратилась к Римме :"Ну что, твои на каникулах? Наверное тебе сейчас полегче?".
Римма охотно поддержала тему:" Да как тебе сказать... С одной стороны, уроки делать не надо, утром вставать рано не надо. С другой стороны - их же кормить надо! Представляешь, мне Эрик сказал - мама, мы уже 15 лет едим одно и то же!"
Дамы оживились, тема была близка. Началось обсуждение меню, плавно перешедшее в обзор кулинарных передач.
Я расслабленно прикрыла глаза, выпав из общего разговора.
Вдруг, оглашая все семейное меню, маникюрша сказала :"И еще я готовлю ленивые вареники с вишней".
- Что? Вареники с вишней? Ленивые? Рецепт дашь?
- Да пожалуйста. Только не смейся!
Значит так: берешь банку вишневого компота. Сок сливаешь в кастрюльку...
- Я возьму польскую мороженную вишню!
- Оставь в покое польскую вишню, слушай сюда! Значит, берешь банку вишневого компота....




Я все же взяла мороженную вишню. Все остальное - строго по рецепту.:)) Полный восторг!
Идеальное летнее, я бы даже сказала - дачное  блюдо.
Пойдут любые ягоды. Можно на завтрак, в обед в виде десерта, на ужин.
И все за три с половиной секунды!

Для "начинки"
1 упаковка (300-350) свежемороженной вишни, или 2 стакана свежих ягод или 1 банка компота (800 мл).
2 стакана воды (или слить сок из банки с компотом)
2 ч.л. с горкой крахмала + 1/4 ст.воды
3 ст.л. сахара (или по вкусу)

1. В кастрюльку налейте воду, добавьте вишню и сахар. На медленном огне доведите до кипения.
2. Смешайте крахмал с водой, влейте в кипящий компот, доведите до кипения, выключите. Еслм покажется не очень сладко - добавьте сахар. Можно и чуть-чуть корицы.
Оставьте киселек остывать.

Для "теста"

250 гр хорошей пасты, желательно мелкого формата - отварите в большом количестве воды до желаемого состояния ( я варю аль-денте). Воду обязательно подсолите как обычно.
Охладите пасту до комнатной температуры.
Смешайте "тесто" с начинкой".

Все! Восторг и песня.

Можно еще сметаны, кто любит.

И, конечно, можно их есть горячими - но у нас вареники с вишней всегда ели холодными.
Вот здесь у меня бабушкин рецепт, и раз-два в год, когда у нас появляется свежая вишня, я делаю вареники как положено.

Но и этот вариант хорош!
Как сказала Римма - какая разница, где та вишня, внутри теста или снаружи?!



Риммочка, шоб ты мне была здорова! Ты таки права!


Tags: здоровый образ жизни, паста, ягоды
Subscribe

  • Продажа нашей книжечки началась!

    Наш проект стартует! Для начала позвольте нам представиться – наверняка есть кто-то, кто с нами не знаком. Пару месяцев назад мы с Алена…

  • Галета "капрезе".

    Давно я новых рецептов не писала. Наверное, ЖЖ меня уже потерял. Но нет, вот она я, с новым летним рецептом. У слова «галета» в…

  • Верины (verrines).

    Впереди еще не один день праздников, значит - и гости, и накрытые столы. Почему бы не оживить стол подачей в веринах? Я была убеждена, что такая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Продажа нашей книжечки началась!

    Наш проект стартует! Для начала позвольте нам представиться – наверняка есть кто-то, кто с нами не знаком. Пару месяцев назад мы с Алена…

  • Галета "капрезе".

    Давно я новых рецептов не писала. Наверное, ЖЖ меня уже потерял. Но нет, вот она я, с новым летним рецептом. У слова «галета» в…

  • Верины (verrines).

    Впереди еще не один день праздников, значит - и гости, и накрытые столы. Почему бы не оживить стол подачей в веринах? Я была убеждена, что такая…