Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Суфле из крабового мяса


Необычная и эффектная закуска, особенно если запекать её в крабовых панцирях.
Но можно использовать консервированное крабовое мясо и любые формочки для запекания.
Я отварила свежемороженных крабов, отделила мясо, панцири вычистила внутри и оставила как формочки.
Приготовила смесь для запекания:
распустила в кастрюльке 50 гр сливочного масла, всыпала две столовые ложки крупных крошек белого хлеба и две столовые ложки нарубленных листьев свежей петрушки. Обжарила крошки и зелень в масле и немного охладила.
Взбила 1 яйцо .
Смешала крабовое мясо, яйцо, сухари и зелень, посолила.
Начинила панцири.
Уложила их в форму для запекания, на дно налила немного белого сухого вина и запекла до подрумянивания в духовке при 140 С-минут 15.
Подавала горячими.


Если использовать  формочки : смазать их внутри предварительно тонким слоем масла и  запекать на водяной бане.
Tags: закуски, морепродукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments