?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маринованный перец


Печёный перец в маринаде.
Годится сладкий перец любого цвета, но он должен быть упругим и мясистым.
Смазать перец тонким слоем растительного масла, разложить на противне и испечь до мягкости в духовке, при 180 С.
Переложить в кастрюлю, закрыть крышкой и дать немного остыть.
Удалить шкурку. Можно посыпать крупно нарезанным чесноком .
Приготовить маринад:
Налить в кастрюльку уксус, положить сахар и соль, лавровый листик, душистый перчик - пару горошинок, гвоздичка - 1 гвоздик.
Прокипятить до растворения сахара и попробовать. Вкус должен быть более концентрированный, чем хочется получить в конечном результате.  Приблизительное соотношение: 0,5 стакана 5% уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара. Сахар можно заменить мёдом.
Подправить вкус, если нужно. Маринада должно быть столько, что бы весь перец был укрыт.
Кипящим  маринадом залить перец и дать постоять в холодильнике как минимум сутки, а лучше 2-3.

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
basarabia
4 янв, 2007 14:09 (UTC)
Вопрос. Можно ли разбавить уксус на половину, и если да, то с чем? С водой? Дело в том, что мы с уксусом не очень то дружим. А вот лёгкие маринады - пожалуйста.
elaizik
4 янв, 2007 14:46 (UTC)
Конечно, можно. Обычной водой разбавить - это раз. Добавить тот сок, что стекает с перцев - это два.
А можно сделать "итальянский" вариант: перец запечь и заправить оливковым маслом+соль+рубленный чеснок+рубленная свежая зелень. Это очень вкусно, но это уже совсем другая песня...:)
Кстати, ты рисовый уксус пробовала? Я последнее время всё делаю с ним - он гораздо мягче обычного и приятнее.
basarabia
4 янв, 2007 14:56 (UTC)
Про рисовый уксус слышала, но в супермаркете не видела. Надо в китайский магазин смотаться, в город. Спасибо, возьмём на заметку.
elaizik
4 янв, 2007 16:51 (UTC)
А твоя мама такие перцы не делала? Мне кажется, что вся Украина и Молдавия готовит так перец - ну может быть, с небольшими вариациями.:)
basarabia
5 янв, 2007 08:33 (UTC)
Именно так - нет. Перцы жарились или запекались в духовке. Папа ел, макая в уксус. Но кроме папы, к уксусу вся семья относится равнодушно.
На зиму делали с небольшим колличеством уксуса. А именно, жаренные перцы чистились и укладывались в стерилизованные поллитровые банки, предварительно вливалась 1-2 ложки уксуса, кидался лавровый листик и пару горошин душистого перчика. Перцы укладывали очень плотно, до верха, и закатывали. Зимой уксус почти не чувствовался, и как я понимаю, использовался для сохранения продукта на период зимы.
elaizik
5 янв, 2007 09:32 (UTC)
Папа ел с уксусом, а остальные просто так? Или вообще не ели?
У нас на зиму закатывали в таком же маринаде, но сырые ( резали, бланшировали и кипящим маринадом заливали. Без стерилизации). Получалась очень вкусно. А печёные - только свежие.
Сахар гасит уксус, поэтому перец получается не кислым.У меня тоже никто не любит слишком острое или кислое.
basarabia
5 янв, 2007 09:53 (UTC)
Надо попробовать. Сначала сделаю с простым уксусом, а потом с рисовым. :) Перцы мы любим, только всегда ели с томатной подливой или просто так, с хлебом и помидоркой. Но любимыми оставались именно те, в банках.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com