Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Маринованный перец


Печёный перец в маринаде.
Годится сладкий перец любого цвета, но он должен быть упругим и мясистым.
Смазать перец тонким слоем растительного масла, разложить на противне и испечь до мягкости в духовке, при 180 С.
Переложить в кастрюлю, закрыть крышкой и дать немного остыть.
Удалить шкурку. Можно посыпать крупно нарезанным чесноком .
Приготовить маринад:
Налить в кастрюльку уксус, положить сахар и соль, лавровый листик, душистый перчик - пару горошинок, гвоздичка - 1 гвоздик.
Прокипятить до растворения сахара и попробовать. Вкус должен быть более концентрированный, чем хочется получить в конечном результате.  Приблизительное соотношение: 0,5 стакана 5% уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара. Сахар можно заменить мёдом.
Подправить вкус, если нужно. Маринада должно быть столько, что бы весь перец был укрыт.
Кипящим  маринадом залить перец и дать постоять в холодильнике как минимум сутки, а лучше 2-3.
Tags: закуски, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments