Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Капкейки для феечки.



Все человечество делится на тех, кто любит капкейки и поэтому их ест, и на тех кто их не любит, но все равно ест, пытаясь понять, за что их любят другие...

Капкейк – "кекс + чашка",  два слова слившиеся вместе и давшие название целому классу выпечки : маленькие пирожные в форме чашки с большой шапкой крема на макушке.

Причем никто не знает точно, откуда произошло название: от того, что их выпекали когда-то в маленьких фарфоровых формочках-чашках, то ли от того, что вид их  напоминает чашку  кофе и сливками, то ли от того, что первоначально капкейки делались по рецепту "1-2-3-4 чашки": 1 чашка масла, 2 чашки сахара, 3 чашки муки и 4 яйца.Сегодня нет никаких стандартов ни на тесто, ни на крем, условие только одно – внешний вид должен соответствовать понятию "капкейк".

Мой рецепт отличается особой  нежностью: вместо масла в тесте используются взбитые сливки, а вместо приторного и жирного крема для отделки я приготовила особый  легкий творожный крем.

Рецепт

Tags: обновление на сайте, пирожные, публикации, сладкая выпечка, сладкие кремы и начинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments